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Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit Blauschimmelkäse

Ein Gericht für Feinschmecker: Rustikaler Kartoffel mit edlem Blauschimmelkäse.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
60 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


800 g Erdäpfel festkochend, roh und geschält
300 g Blattspinat tiefgekühlt oder
600 g Blattspinat frisch (geputzt und gewaschen)
40 g Butter
300 g Schlagobers
4 Eier
200 g Blauschimmelkäse
etwas Butter (zum Befetten)
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten überkochen. In einem Sieb abschütteln und gut abtropfen. Den Tiefkühlspinat auftauen und anschließend in heißer Butter schwenken. Schlagobers, Eier und Schimmelkäse im Mixer fein pürieren, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und abwechselnd mit Erdäpfeln und Spinat auslegen. Mit der Obersmischung übergießen und Semmelbrösel darüber streuen. Im heißen Backrohr ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.