Süß und erfrischend

Ein Trend für immer: Joghurt zum Abkühlen bei Crices

Mini-Shop, Riesenauswahl: Das neue Frozen Yogurt Geschäft in der Wollzeile lockt mit bunten Kreationen und unendlichen Kombinationsmöglichkeiten.

Wien Heute
Ein Trend für immer: Joghurt zum Abkühlen bei Crices
Aaron (25) in seinem neuen Frozen Yogurt Store Crices
Denise Auer

"Ich selbst liebe Frozen Yogurt. Aber ich habe in Wien keines gefunden, das mir geschmeckt hat. Also musste ich es selbst machen" erzählt Aaron (25) im Gespräch mit "Heute". Der gebürtige Linzer hat eine Ausbildung an der Gastroschule in Linz absolviert und danach in der Buchhaltung gearbeitet.

Zusammen mit seinem Cousin eröffnete er nun in der Wollzeile 5 (Innere Stadt - Durchgang) seinen Minishop – den er auch selbst gefliest hat. In dem winzigen Shop gibt es wenig Platz, aber sehr viel Auswahl. Als "fixe Mischung" können Gäste zwischen vier Menüs in drei Größen wählen. Zudem kann man auch seine eigene Mischung erstellen und auch hier die Größe wählen, ab 3,50 Euro: Pistachio Dream, Brownie Crunch, Salty Delight und Rainbow Carnival.

Von jung bis alt - alle sind willkommen

"Den Standort haben wir ausgewählt, weil hier auch viele Touristen unterwegs sind. Die Rezepte haben wir lange recherchiert und ausprobiert." Das hat sich gelohnt, denn die neuen Sorten sind echt gut, und nicht einmal teuer. Für 3,50 Euro bekommt man eine kleine Portion – die aber bereits ziemlich groß ist, large (groß) kostet sie 5,20 Euro.

Der Bestseller ist "Pistazie". Aarons persönlicher Favorit ist Frozen Yogurt mit Erdbeeren und Brombeeren. Das Produkt besteht aus Biomilch und griechischem Biojoghurt. Es gibt 10 Saucen (z.B. Pistazie, Schoko, Karamell) zur Auswahl und 30 Toppings (z.B. Oreo, karamellisierte Mandel, Erdbeere).

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    Erfrischung für 3, 50 Euro
    Erfrischung für 3, 50 Euro
    Denise Auer

    "Croissants gerade im Hype - aber Frozen Yogurt ist für immer"

    Über den Namen verrät der Inhaber von "Crices": "Es ist eine Mischung aus Croissants und Ice (Eis) und wird wie das englische Wort für Krise ausgesprochen, was wir ganz amüsant fanden." Erst war die Idee, Softeis im Croissant zu servieren. "Aber Croissants sind gerade so ein Hype. Wir haben uns nur für Frozen Yogurt entschieden. Das ist etwas für immer."

    Ansprechen will Aaron mit seinem Konzept alle. Und das geht auf: "Es kommen Menschen von ganz jung bis 100 Jahren zu uns" freut er sich. Die leckere Erfrischung, serviert von Aaron und seinem freundlichen Kollegen, gibt es täglich von 13 bis 20 Uhr.

    Die Bilder des Tages

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      18.12.2024: Schild vor Restaurant löst hitzige Debatte aus. Ein Restaurant an der Nordsee ruft Gäste auf, doch bitte nett zu der Bedienung zu sein. Auf Facebook wird das Schild dazu hitzig diskutiert >>>
      Screenshot Facebook/Markus Reperich; Google Street View

      Auf den Punkt gebracht

      • In der Wollzeile in Wien eröffnete der 25-jährige Aaron zusammen mit seinem Cousin einen Mini-Shop für Frozen Yogurt, der mit einer Vielzahl von bunten Kreationen und unendlichen Kombinationsmöglichkeiten lockt
      • Der Frozen Yogurt wird aus Biomilch und Bio griechischem Joghurt hergestellt und ist in verschiedenen Größen und Geschmacksrichtungen erhältlich, wobei Pistazie als Bestseller gilt
      • Der Laden ist täglich von 13 bis 20 Uhr geöffnet und bietet eine erfrischende Leckerei für alle Altersgruppen
      red
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