Bingsu im Wiener Prater
Neuer Sommer-Hit: "Schnee-Eis" aus Korea erobert Wien
Der neueste Trend aus Korea schneit jetzt in den Wiener Prater. Dort kann man das einzigartige Bingsu-Eis, auch "Schnee-Eis"; genannt, probieren.
Ein Food-Trend jagt aktuell den nächsten. Kulinarisch langweilig wird es zumindest in Wien also nicht so schnell. Nun hat es wieder eine Neuheit in die Stadt geschafft. Mitten im Wiener Prater gibt es Bingsu-Eis.
Zhi Yu hat den Trend aus Korea in die Bundeshauptstadt gebracht. "Das Eis ist in ganz Asien mittlerweile sehr beliebt. Ich wollte wissen, wie man es zubereitet, habe die Herstellung in Asien gelernt und dachte mir dann, dass es so etwas auch in Wien geben muss", erzählt der 31-Jährige.
Schnee-Eis mit Geschmack
Zehn Jahre lang war Yu in der Gastronomie tätig. Vor zwei Jahren eröffnete er dann seinen Stand "Chop Chop Guys" im Prater. Neben asiatischen Nudeln und Bubble Tea hat er in diesem Sommer auch ganz neu das Bingsu-Eis im Programm.
Das Besondere an dem Eis ist seine Herstellung. Eine Mischung mitunter aus Milch, Schlagobers und Kondensmilch wird in eine spezielle Maschine geschüttet und in Eisflocken gepresst, die sich im Mund direkt auflösen. Danach wird das Ganze mit Deko verziert. "Daher wird das klassische Bingsu auch als Schnee-Eis bezeichnet", erklärt Yu.
Schnee-Eis noch bis Ende Oktober erhältlich
Derzeit gibt es die Sorten Matcha und Kokos. Durch die Verwendung von Milch ist das Eis nicht vegan; Yu möchte in Zukunft aber an alternativen Rezepturen und neuen Sorten tüfteln. "Neues zu überlegen und kreativ zu sein, macht mir Spaß", so der Gastronom. Bis Ende Oktober haben die Wienerinnen und Wiener noch die Chance, das einzigartige "Schnee-Eis" im Prater zu probieren.
Chop Chop Guys:
Wo? Prater 70, 1020 Wien
Wann? Montag bis Donnerstag, 14 bis 21 Uhr; Freitag bis Sonntag, 13 bis 22 Uhr
Koreanisches Bingsu-Eis im Wiener Prater
Auf den Punkt gebracht
- Im Wiener Prater ist der neue Trend des Bingsu-Eises aus Korea angekommen, das sich durch seine spezielle Herstellung auszeichnet
- Der 31-jährige Zhi Yu hat den Trend nach Wien gebracht und bietet neben asiatischen Nudeln und Bubble Tea auch Bingsu-Eis in den Sorten Matcha und Kokos an
- Das Eis wird aus einer Mischung von Milch, Schlagobers und Kondensmilch hergestellt und soll in Zukunft auch in veganen Varianten erhältlich sein
- Bis Ende Oktober können die Wienerinnen und Wiener diese einzigartige Eis-Kreation im Prater genießen