Wien
Dieses neue Buch verrät, wie man sich schlank isst
Autorin Ursula Vybiral liefert mit ihren Buch "Easy Eatin" die Antithese zur Diät. Ihr Erfolgsrezept: Wissen, was man wann isst.
Wer ans Abnehmen denkt, verbindet damit Verzicht, aber nicht Genuss. Ursula Vybiral will mit ihrem neuen Buch "Easy eating" das Gegenteil beweisen und verrät, wie man nicht nur schlank wird, sondern auch bleibt. "Ich esse alles, aber nicht alles zu jeder Zeit. Es ist die Antithese zur Diät", so die Autorin im Gespräch mit "Heute".
Kohlenhydrate zum Frühstück
Einer der häufigsten Fehler beim Abnehmen ist laut Vybiral das Weglassen von Kohlehydraten: "Ohne kommt man morgens nicht in die Gänge. Wer das Frühstück ganz auslässt, nimmt auf lange Sicht zu", so die Ernährungsberaterin. Auch die Wahl des Mittagessens, wie nur ein einfaches Semmerl, beeinflusse, was abends auf den Teller kommt. "Lieber den Teller Spaghetti Carbonara zu Mittag essen statt abends. Wer die Hauptmahlzeit am Abend zu sich nimmt, wird nicht abnehmen", rät Vybiral.
Verzichtet werden muss auf die Carbonara also nicht. Nicht weniger essen ist die Devise, sondern bewusster. Denn Abnehmen funktioniere nur mit Essen, am besten mit Speisen, die auch schmecken. Dafür liefert Vybiral in ihrem Buch auch gleich eine Einkaufsliste und Rezepte.
"Auch der schlankste Mensch nimmt irgendwann zu"
"Easy eating" sei für jeden gedacht, egal ob Mann oder Frau: "Früher oder später kommt das Thema Abnehmen auf jeden zu. Auch der schlankste Mensch nimmt irgendwann zu, bei Frauen ist es meist ab dem 40 Lebensjahr so weit", erklärt Vybiral. Ohne Sport geht es aber auch bei der "easy eating-Methode" nicht: "Sport macht 20 bis 25 Prozent des Erfolgs aus", so die Expertin.