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Nudelsalat - extra cremig

Er eignet sich sowohl gut als Beilage als auch als alleinstehendes Gericht.

Heute Redaktion
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Anja Auer betreibt mit "Die Frau am Grill" einen der größten YouTube-Kanäle zum Thema „Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Zutaten für 8 Portionen:

500 g Spiralnudeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g gekochter Schinken

5 Essiggurken

200 g Gouda (Alternativ Emmentaler)

500 g Erbsen und Möhren (Abtropfgewicht)

150 ml Mayonnaise

200 g Saure Sahne

1 EL mittelscharfer Senf

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 TL Cayennepfeffer

2 TL Currypulver

3 TL Paprikapulver

50 ml Essiggurkensud (Alternativ Essig)

1 EL Zucker

Salz und Pfeffer (Zum Abschmecken)

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.

2. Käse und Schinken, sowie die Paprika und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.

3. Erbsen und Möhren aus der Dose abseihen und die Möhren ebenfalls etwas klein schneiden.

4. Mayonnaise, Saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und die Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

5. Alle Zutaten vorsichtig unterheben und den Nudelsalat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen und mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren. (Vor dem Garnieren und Servieren gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essiggurkensud abschmecken.) (GA)