Life

Daran erkennen Sie gutes Eis

Je höher die Temperatur, desto länger wird die Schlange an der Eisdiele. Doch wie erkennt man eigentlich qualitativ hochwertiges Eis?

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Bei Temperaturen um die 30 Grad steht für viele Menschen ein Besuch eines Eissalons ganz weit oben. Immerhin schmeckt Eis nicht nur lecker, sondern kühlt auch ein wenig ab.

Egal ob die klassischen Sorten wie Vanille, Schokolade oder Erdbeere oder lieber etwas Ausgefalleneres wie Mozart, Topfen oder Papaya&Maracuja - für alle Geschmäcker ist etwas dabei.

Doch wie erkennt man eigentlich, ob ein Eissalon qualitativ hochwertiges Eis in der Vitrine hat? Hinweise wie "Aus eigener Herstellung" oder "Selbstgemacht" können nämlich so ziemlich alles bedeuten.

Was steckt im Eis?

Oft rühren Eissalons ihre Sorten nämlich nur mit fertigem Eispulver an und verkaufen sie ihren Kunden dann als "Hausgemacht".

Einige Betriebe geben zu den Grundeismassen aus Milch- und Sahnepulver, Dextrose und Bindemitteln auch einfach frische Früchte hinzu.

Aber kann man gutes Eis wirklich erkennen oder eben auch schmecken? Ja! Wie das genau geht, erfahren Sie im Videobeitrag oben. (wil)