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Blattsalat mit frittiertem Ei

Dieses auf mediterrane Art gebratene Ei schmeckt am besten mit einem knackigen Salat.

Heute Redaktion
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Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen:



120 g gemischte Blattsalate (z.B. Löwenzahn, Radicchio, Feldsalat)

2 EL vom Lieblingsessig

2 TL Dijon Senf

Meersalz

Pfeffer

3 EL Traubenkernöl oder anderes gutes Öl

3 EL Sahne

Kresse zum Garnieren

4 Eier

Meersalz

Pfeffer

Erdnuss- oder Traubenkernöl zum Fittieren



Zubereitung:



Für den Salat die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Essig, Senf, Meersalz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verquirlen. Die Sahne unterrühren. 

Für die frittierten Eier jedes Ei in ein Schälchen oder eine Tasse aufschlagen und mti Meersalz und Pfeffer würzen. 

In einen Topf 2-3 cm hoch Öl gießen und stark erhitzen. Jetzt 1 Ei ins heiße Öl geben. Das Eiweiß kurz stocken lassen, dann mit zwei Holzspateln vom Rand her zum Eigelb schieben und so ein kleines Nest formen. 

Das frittierte Ei mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die restlichen Eier ebenso frittieren. 

Zum Servieren den Blattsalat auf vier Tellern anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Je 1 frittiertes Ei daraufsetzen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt's noch frisch geröstetes Weißbrot.



Quelle:

"Das Gelbe vom Ei - Huhnglaubliche Rezepte" von Léa Linster und Peter Gaymann: 2014, as vivendi Verlag GmbH & Co. KG, Cadolzburg (Red)

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