Genuss

Banane schälen - diesen Fehler macht fast jeder

Wetten, dass du deine Bananen bisher falsch geschält hast? Wir verraten, wie es richtig geht und was du nach dem Schälen unbedingt machen solltest.

Teilen
Selbst beim Schälen von Bananen kann man so einiges falsch machen.
Selbst beim Schälen von Bananen kann man so einiges falsch machen.
istock

Bananen sättigen lange, sind aufgrund ihrer Inhaltsstoffe besonders gesund und schmecken noch dazu. Neben Kalium, das die Gesundheit des Herzens unterstützt, enthalten sie auch Vitamin B6, welches das Immunsystem stärkt. Bei ihrem Gebrauch kann man jedoch gleich mehrere Fehler machen.

Etwa bei der Lagerung: Bananen sind Sonnenanbeter und sollten daher bei Zimmertemperatur und nicht im Kühlschrank gelagert werden, wo sie frühzeitig verderben können. Außerdem geben sie bei ihrer Reifung das Reifegas Ethylen ab, das anderes Obst schneller verderblich macht. Deswegen sollten sie mit Abstand davon positioniert werden.

Aber schon beim Schälen machen die meisten von uns einen Fehler. Welcher das ist, erfährst du im Video: