Austria holt Remis im letzten Sommer-Testspiel

Die Wiener Austria beendete ihr Testspiel-Programm mit einem 1:1 gegen Zypern-Meister Aris Limassol. Tin Plavotic erzielte das "Veilchen"-Tor.

Haris Tabakovic war in Hälfte eins Kapitän.
GEPA

Drei Tage vor dem ersten Pflichtspiel bot sich für die "Veilchen" die letzte Gelegenheit, sich in die Startelf für das Erstrundenspiel im ÖFB-Cup gegen den SV Spittal/Drau zu kämpfen. Gegen Aris Limassol kam erstmals in der Vorbereitung Christian Früchtl im Tor zum Einsatz.

Zu tun bekam der Keeper vorerst nur wenig, die Austria war das tonangebende Team und kam durch Haris Tabaković, der als Kapitän auflief, und Aleksandar Jukić zu ersten Gelegenheiten. Nach einer guten Viertelstunde zappelte der Ball dann erstmals im Netz: Tin Plavotić, der zentral in der Dreierkette auflief, köpfte nach einem Corner von Dominik Fitz ein (17.).

1/23
    Die größten Austria-Spieler aller Zeiten
    gepa-pictures.com, picturedesk.com

Die violette Führung sollte aber nicht lange halten, quasi im Gegenzug kamen die Gäste nach einer flachen Hereingabe von links durch Babicka zum Ausgleich (18.). Danach flachte die Partie bei schwülen Verhältnissen ab. Zwar waren Matthias Braunöder und Co. weiter das aktivere Team, richtig gefährlich wurde es aber nur selten. Die beste Möglichkeit fand Fitz vor, der fein in den Strafraum vorstieß, noch einen Haken setze und dann abzog – sein Versuch konnte aber geblockt werden.

Zur Pause wechselte Trainer Michael Wimmer vier Mal, die rund 1.300 Zuschauer in der Generali-Arena begrüßten dabei unter anderem Muharem Husković mit einem Sonderapplaus. Die erste Chance nach dem Seitenwechsel verbuchten die Zyprer, Früchtl musste beim Schuss im Strafraum aber nicht eingreifen.

Nach einem Braunöder-Eckball köpfte Plavotić nochmals zur Mitte, wo Johannes Handl das Tor mit seinem Schuss knapp verfehlte. Kurz darauf scheiterte erst der eingewechselte Romeo Vučić am gegnerischen Keeper und dann Husković nach Maßflanke von Luca Pazourek per Kopf an der Stange.

Im Finish wurde die Partie hektischer und ruppiger, Torchancen waren eher Mangelware. Schiedsrichter Harald Lechner beendete den Test pünktlich nach 90 Minuten, womit die "Veilchen" die Vorbereitung ungeschlagen (vier Siege, zwei Remis) abschlossen.

Austria Wien - Aris Limassol 1:1 (1:1)

Austria, 1. HZ: Früchtl - Handl, Plavotić, Meisl - Ranftl, Braunöder, Jukić, Polster - Gruber, Tabaković ©, Fitz

2. HZ: Früchtl - Handl (Kopp 72.), Plavotić, Meisl (Baltaxa 59.) - Pazourek, Braunöder (Wels 72.), Jukić (Potzmann 59.), Polster - Fischer ©, Vučić (Dramé 88.), Husković

Tore: Plavotić 17., Babicka 18