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Aubergine oder Melanzani

Heute Redaktion
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Die Aubergine ist ein sehr ballaststoffreiches Gemüse und kann dadurch die schädlichen LDL-Cholesterine sehr gut binden und aus dem Körper abtransportieren. Allerdings sollte man sich davor hüten Auberginen roh oder gar unreif zu verzehren, da sie in diesem Zustand das giftige Alkanoid Solanin enthalten, und somit für den Körper schädlich sein können.

Die Aubergine ist ein sehr ballaststoffreiches Gemüse und kann dadurch die schädlichen LDL-Cholesterine sehr gut binden und aus dem Körper abtransportieren. Allerdings sollte man sich davor hüten Auberginen roh oder gar unreif zu verzehren, da sie in diesem Zustand das giftige Alkanoid Solanin enthalten, und somit für den Körper schädlich sein können.

Ursprünglich stammt dieses Gewächs aus der Familie der Nachtschattengewächse und kommt wahrscheinlich aus dem Asiatischen Raum, wo sie schon vor 4000 Jahren kultiviert wurde.



Sie enthalten viel , sekundäre Pflanzenstoffe und Folsäure - dadurch helfen sie dem Körper Blut zu bilden, verflüssigen Bronchialschleim und sollen Krebs vorbeugen.



Auberginen werden ganzjährig angeboten und es gibt sie sogar in verschiedenen Farben und Formen. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden das die Oberfläche schön glatt ist und glänzt.

 






Aubergine (Melanzani)
Kalorien_Kcal
17


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
1,3


 
 Fett_g
0,22


 
 Kohlenhydrate_g
2,4


 
 Natrium_mg
2,9


 
 Kalium_mg
225


 
 Calcium_mg
14


 
 Phosphor_mg
22


 
 Magnesium_mg
12


 
 Eisen_mg
0,4


 
 Fluor_mg
0


 
 Vitamin_A_mg
0,007


 
 Vitamin_E_mg
0,12


 
 Vitamin_B1_mg
0,039


 
 Vitamin_B2_mg
0,039


 
 Niacin_mg
0,59


 
 Vitamin_B6_mg
0,078


 
 Vitamin_C_mg
5