Champions-League-Spektakel

Arnie trifft bei Inter-Gala, BVB macht sieben Tore

Der erste Saisontreffer von Marko Arnautovic. Der ÖFB-Star netzte beim 4:0-Erfolg von Inter Mailand gegen Roter Stern Belgrad in der Champions League.

ÖFB-Star Marko Arnautovic trifft für Inter Mailand.

ÖFB-Ass Arnautovic stand bei Inters Heimerfolg gegen den serbischen Meister etwas überraschend in der Startformation. Und schlug in der 59. Minute zu, drückte einen Querpass von Taremi zum 2:0 ins Tor. Es war der erste Saisontreffer für den 35-jährigen ÖFB-Teamspieler, der erst fünfte in der "Königsklasse". Bisher kam Arnautovic nur zu drei Kurzeinsätzen in der Serie A, wurde in der 64. Minute vom Feld genommen. Zuvor hatte Calhanoglu die "Nerazzurri" in der elften Minute in Front gebracht, Martinez erhöhte in der 72. Minute auf 3:0, Taremi legte dann vom Elfmeterpunkt den vierten Treffer nach (81.). Zuvor hatte Drkusic Inters Martinez gefoult.

BVB erzielt sieben Treffer

In Dortmund gelang dem BVB ein echtes Tor-Feuerwerk, die Schwarz-Gelben fertigten Celtic Glasgow mit dem Ex-Rapidler Kühn in der Startelf klar mit 7:1 ab. Bereits beim Pausenpfiff stand es 5:1 für den deutschen Bundesligisten. Dank Adeyemi, der einen Dreierpack schnürte (11., 29., 42.). Auch Can (7.) und Guirassy (40.) trafen jeweils vom Elfmeterpunkt. Celtics Maeda gelang in der neunten Minute der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich. Der BVB verwaltete nach dem Seitenwechsel, Guirassy mit seinem zweiten Treffer erhöhte in der 66. Minute auf 6:1, Felix Nmecha legte in der 79. Minute das 7:1 nach.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Für Adeyemi war der Abend aber bereits in der 48. Minute zu Ende. Der Ex-Salzburger musste angeschlagen ausgetauscht werden, griff sich an die Oberschenkel-Rückseite. ÖFB-Ass Sabitzer, der zuletzt angeschlagen war, kam in der 70. Minute ins Spiel.

Klare Siege für Barca, City

Auch Barcelona präsentierte sich gegen die Young Boys Bern in Torlaune, fertigte die Schweizer mit 5:0 ab. Lewandowski schnürte dabei einen Doppelpack (8., 51.) – die "Königsklassen"-Treffer 95 und 96 für den Polen. Auch Raphinha (34.), Martinez (37.) und Camara ins eigene Tor (81.) trafen.

Manchester City fuhr bei Slovan Bratislava mit dem Ex-Rapidler Wimmer in der Startelf einen lockeren 4:0-Erfolg ein. Gündogan mit einem abgefälschten Schuss (8.), Foden (15.), Star-Stürmer Haaland, der Keeper Takac umkurvte (56.), und McAtee (60.) sorgten für den Auswärtssieg.

Österreichs EM-Märchen 2024 ohne Happy End

1/9
      Österreichs unvollendetes EURO-Märchen 2024. Der famose Gruppensieg und das bittere Achtelfinal-Aus in Bildern.
      IMAGO

Arsenal gewinnt den Schlager

Im Schlagerspiel des zweiten Champions-League-Spieltags holte Arsenal einen 2:0-Heimerfolg gegen Paris St.-Germain. Dabei netzten Havertz (20.) und Saka mit einer Freistoßflanke, die an Freund und Feind vorbeisegelte (35.). Mendes verpasste in der 28. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich, hämmerte den Ball ans Aluminium.

Dortmund, Salzburg-Bezwinger Stade Brest und Bayer Leverkusen sind die einzigen Mannschaften, die bisher mit zwei Siegen in die "Königsklassen"-Saison starteten. Die "Werkself" schlug den AC Milan dank eines Boniface-Treffers in der 51. Minute knapp mit 1:0. PSV Eindhoven und Sporting Lissabon trennten sich mit einem 1:1-Remis.