Life
So ruinieren Sie das Diät-Potenzial Ihres Salats
Wer glaubt, dass es bei der Zubereitung eines gesunden, kalorienarmen Salats reicht ein paar Salatblätter, Dressing und Croutons zusammenzumixen, der hat falsch gedacht. Wir verraten Ihnen, wie Sie das Diät-Potenzial des Salats optimal nützen können!
Nährstoffe filtern
Während Eisberg- und Blattsalat viel Wasser enthalten, sind die echten Nährstoffbomben unter dem grünen Gemüse der Spinat und der Grünkohl. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Wahl Sie beim Einkauf treffen sollen, wählen sie an der Salatbar mit gutem Gewissen die dunkleren Salatsorten.
Weiter: Kreativität ist Trumpf
Seien Sie kreativ!
Klar, Croutons, Parmesan, Nüsse und Co. sind tolle, schmackhafte Zutaten, die jeden faden Salat aufpeppen. Aber: Achten Sie beim Mix auf die Kalorien. Während gebackene Brothappen aus Weißmehl und Parmesan relativ viel Fett enthalten, sind Früchte (Melone, Beeren, Apfel...) und Gemüse der Saison (Paprika, Avocado, Tomaten...) eine echte Wohltat für Gaumen und Körper - Ihrer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!
Weiter: Proteine, Proteine, Proteine
Nicht aufs Eiweiß vergessen
Salat ist eine ganz großartige Alternative zu klassischen Mittagsmahlzeiten und ungesunden Snacks. Vergessen Sie jedoch nicht auf der Eiweißbedarf ihre Körpers. Im Schnitt braucht man an die 50 Gramm Eiweiß pro Tag. Für körperlich aktive Menschen und Hobbysportler gilt ein höherer Wert. Bestücken Sie ihren Salat daher ruhig des öfteren mich magerem Fisch (hier finden sie alle fettarmen Sorten) und fettarmem Geflügel.
Weiter: Fette olé
Wo sind die guten Fette?
Jegliches Fett vom Speiseplan zu verbanne ost garantiert keine gute Idee. Der Organismus braucht verscheide Fette, um gesund um im Gleichgewicht zu bleiben. Einfache und mehrfache ungesättigte Fettsäuren sind also ein Muss, wenn sie einen ausgewogene Ernährung verfolgen. Walnüsse, Avocados, Olivenöl und alle Fischarten sind reich am Omega-3-Fettsäuren und daher ideal!
Weiter: Das Dressing bringt's
Die Dressing-Frage
Merke: Mayonnaise in allen Formen und Zubereitungsarten sollte beim Dressing tabu sein. Die Alternative: Verwenden Sie für Ihr Dressing lieber fettarmes Joghurt und verfeinern Sie dieses mit leckeren Kräutern - oder greifen Sie auf ein klassisches Balsamico-Dressing mit etwas Senf zurück.
8 "HeuteInForm"-Rezeptideen für den gesunden Salatgaumen: