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Hamburger

Wenn man das Wort Hamburger hört denkt man erstmal nicht ans Abnehmen, doch Elisabeth Kawan präsentiert Ihnen die gesunde Alternative.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
25 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Mittel



Zutaten:


1/2 kg faschiertes Rindfleisch (mager)
1/2 Bund Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer
1/2 kg Topinambur
1 EL Öl
2 große  
8 Scheiben gegrilltes Brot (300g)

150g Mozzarella


Zubereitung:

Fleisch mit Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen und 4 große, flache Laibchen formen. Topinambur in dünne Scheiben schneiden, 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen und dann trocken tupfen und in Öl wenden.

Auf einem Backblech verteilen und bei 225° 10-15 Minuten backen bis sie knusprig und goldbraun sind. Salzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden und kurz auf beiden Seiten braten/grillen.

Blattsalat, Fleisch, Tomaten und Mozzarellascheiben zwischen 2 Brotstücke legen und die Topinamburchips dazu servieren.

Guten Appetit!

Quelle

 von Mag. Elisabeth Kawan, Verlag: Print Media Verlagsbüro AG, Seite 158