Gut Ding braucht Weile
Wolfgang Puck: Der Oscar-Koch sorgte für "Kracher"
Wolfgang Puck ist auf Heimatbesuch. Dass er es zur "Kracher"-Jahrgangspräsentation nach Illmitz schaffte, war aber eine schwere Geburt ...
Viele Köche verderben den Brei? Blödsinn! Wenn jeder sein eigenes Süppchen kochen darf, wie zuletzt bei der "Kracher" Jahrgangspräsentation in Illmitz (Burgenland), dann kann man von einem kulinarischen Highlight der Extraklasse sprechen. Vor allem dann, wenn auch Oscar-Koch Wolfgang Puck seinen Kochlöffel schwingt.
Wolfgang Puck – ein Stern in Hollywood
Servus Hollywood!
Rund 800 Gäste feierten das 65-jährige Bestehen des Weinlaubenhofs von Gerhard Kracher, das mit einem echten "Kracher" aus Hollywood aufwartete. Bei der mittlerweile zur Tradition gewordenen Jahrgangspräsentation im einzigartigen Ambiente des Weinlaubenhofs in Illmitz mischte dieses Mal nämlich auch Oscar-Koch Wolfgang Puck mit, der eine "generationsübergreifende Freundschaft" zu der Familie pflegt.
„Ich kannte seinen Vater Alois schon, bevor Gerhard geboren wurde. Den Vater und auch den Großvater. Der Vater hat immer mit der Peitsche im Weingarten die Stare verjagt“
In seinem wohl bekanntesten Restaurant in Beverly Hills, dem "Spago", trifft sich halb Hollywood. Die Stars schätzen seine Küche auch von der Oscar-Verleihung, die zu seinem kulinarischen Aushängeschild wurde. Der Kärntner Spitzenkoch und Top-Unternehmer Wolfgang Puck hat obendrein im Alter von 69 Jahren die Harvard Business School absolviert – und spätestens seit dem vergangenen Wochenende ist es amtlich: Der Puck ist jetzt auch ein echter "Kracher"
Gut Ding braucht Weile
Dass es Wolfgang Puck zu dem Event schaffte, war allerdings eine schwere Geburt. Gerhard Kracher erzählt: "15 Jahre habe ich gebraucht, um Wolfgang zur Jahrgangspräsentation zu bringen, aber jedes Mal war er irgendwo in der Weltgeschichte. Und voriges Jahr im Dezember ist es meiner Frau Yvonne gelungen, mit Wolfgang den Termin zu fixieren." Puck erklärt die Umstände: "Ja, es ist schwierig, denn mindestens die Hälfte des Jahres bin ich auf Reisen."
800 Gäste, 5500 Teller
Wolfgang Puck bekochte die illustre Gästeschar mit 13 exquisiten Kreationen. Rund 5.500 Teller wurden serviert, die perfekt zu den edlen Tropfen passten und die Gaumen der Feinschmecker restlos verzauberten.
BILDSTRECKE: VIP-Bild des Tages 2024
Auf den Punkt gebracht
- Der renommierte Koch Wolfgang Puck besuchte die "Kracher" Jahrgangspräsentation in Illmitz, die das 65-jährige Bestehen des Weinlaubenhofs von Gerhard Kracher feierte
- Nach 15 Jahren gelang es, ihn für die Veranstaltung zu gewinnen, und er kochte 13 exquisite Kreationen für die 800 Gäste, die von den edlen Weinen begeistert waren