Niederösterreich

Wagramer Winzer verkauft bei Heurigen nur veganes Essen

Beim Heurigen sind die Vegetarier und Veganer oft stark eingeschränkt bei der Essensauswahl, in Fels am Wagram wendet sich das Blatt nun.

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Johannes Schuster (re.) lädt zum veganen Heurigen.
Johannes Schuster (re.) lädt zum veganen Heurigen.
zVg

Will man als Veganer beim Heurigen etwas essen, fällt die Auswahl oft recht bescheiden aus. Am 30. April und 1. Mai ändert sich das in Fels am Wagram (Bezirk Tulln), dort findet in der idyllischen Kellergasse "Scheibe" wieder der "1. Vegane Heurige am Wagram" statt.

"Holy Soul Kitchen" und Winzer Johannes Schuster bieten dort zwei Tage lang nur vegane Produkte an. Ganz nach dem Motto "Tradition neu gedacht" gibt es klassische Speisen, nur eben rein pflanzlich. Etwa eine vegane Winzerplatte,  grünen Bauernsalat, pflanzliche Aufstrichvariationen, belegtes Heurigenbrot oder vegane Weine von Weinbau Schuster.

Zu den salzigen Speisen gibt es zudem einen Foodtruck, der eine große Auswahl an hausgemachten süßen Mehlspeisen und pflanzlichen Desserts bietet. Es wird von Veranstalter um Reservierung per Mail an [email protected] oder Telefon unter +4369917854542 gebeten.

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    ALEX WROBLEWSKI / AFP / picturedesk.com