Star auf Social-Media
TV-Koch Süss: Er vergleicht Vanillekipferl mit Fußball
Im großen Ö3-"Frühstück bei mir" spricht Dominik Süss über seine Karriere als Food-Influencer, und warum jeder den Kochlöffel schwingen kann.
Er ist Fernsehkoch und Social Media-Star: Dominik Süss erreicht mit seinen Koch-Videos auf Instagram, Tiktok und Youtube ein Millionenpublikum. "Auf Social Media geht es darum, Mehrwert zu bieten. Ich möchte zeigen: Jeder kann kochen! Und das tue ich mit einfachen Rezepten und lustigen Videos. So ist die Zahl meiner Follower schnell gewachsen. Man muss aber sehr fleißig sein und jeden Tag posten, es ist wirklich viel Arbeit", freut er sich im "Frühstück bei mir" mit Claudia Stöckl.
Der 25-jährige Oberösterreicher erzählt über seine Koch-Karriere – mit 15 hat er im "Hotel Guglwald" in Oberösterreich seine Lehre begonnen: "Das war sehr hart, plötzlich aus der Familienidylle herausgerissen zu sein und in hohem Tempo abliefern zu müssen. Da habe ich schon die ein oder andere Träne verdrückt. Aber mein Vater hat mich ermutigt, durchzuhalten."
Der Wirtssohn spricht über seine Jahre im Ausland: "Mir war immer klar, dass ich ins Ausland muss, um mich als Koch weiterzuentwickeln. Meine größte Krise dabei war in Kanada – dort hat es zwei Monate gebraucht, bis ich einen Job gefunden habe."
"Sweet Dominik" gibt Tipps für Social-Media
"Sweet Dominik", wie er auf Social Media heißt, gibt außerdem Tipps für coole Videos und erzählt, wie er die Verantwortung wahrnimmt, die seine Bekanntheit bedeutet: "Ich unterstütze ein Hilfsprojekt in Ruanda für Kinder. Meine Großmutter hat damit begonnen und mein Onkel und ich führen das weiter. Ich bin letztes Jahr auch selber dorthin gereist und spende 5 bis 10 Prozent meiner Einkünfte."
Für das Frühstück im Haus seiner Eltern, gleich neben dem familieneigenen "Gasthof Süss" in Oberkappel im Mühlviertel, hat Dominik Süss ein "5-Minuten Brot" und "Porridge mit Nice-Cream" gemacht.
Dazu verrät er, der auch regelmäßig mit Silvia Schneider im ORF kocht, alle Tricks und erklärt, wie seine Lieblingsweihnachtskekse, nämlich Linzer Augen und Vanillekipferl, am besten gelingen: "Jeder Koch-Influencer ist gut beraten, ein Video zu posten, wie er die Vanillekipferl macht. Denn wie es Millionen Teamchefs in Österreich gibt, gibt es auch Millionen Vanillekipferl-Experten. Das bedeutet: viele Kommentare. Und oft gehen diese Videos dann auch gleich viral."
Derzeit im Fokus der Userinnen und User von Heute.at im Ressort "Unterhaltung" ist die aktuell meistgelesene Story "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du einen Input für uns, dann schreib uns ein Mail.
Auf den Punkt gebracht
- Dominik Süss, ein erfolgreicher TV-Koch und Social Media-Star, spricht im Ö3-"Frühstück bei mir" über seine Karriere und gibt Einblicke in sein Leben als Food-Influencer.
- Er betont die Bedeutung von Mehrwert in seinen Videos und teilt Tipps für Social Media, während er auch über seine wohltätigen Aktivitäten und seine Lieblingsrezepte spricht.