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Türkischer Lammspieß mit Fladenbrot

Lamm ist ein Klassiker in der türkischen Küche, da es nicht nur köstlich schmeckt sondern auch eine leichte Variante zum Schweinefilet ist.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:


500 g Lammlachse
Saft einer Limette
gemahlener Koriander
Cumin
Piment
Zimt
2 EL Olivenöl
4 lange Spieße

Fladenbrot:


75 g Rauke
2 Tomaten
1 gelbe Paprika
1 Frühlingszwiebel
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund frische Minze
125 g türkischer Joghurt
2 Fladenbrote


Zubereitung:

Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Limettensaft, Gewürze und Öl miteinander verrühren und das Fleisch darin eine Stunde marinieren. Fleisch abtropfen lassen, auf Spieße stecken. Pro Seite ca. 6 Minuten grillen. Für das Fladenbrot die Rauke waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten und Paprika putzen und würfeln.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Minze waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze, Salz und Pfeffer verrühren. Fladenbrote vierteln und aufschneiden, mit Salat füllen und die Joghurtsauce darüberträufeln. Lammfleisch sofort mit dem Fladenbrot servieren.