Restaurantkultur

Sterneköche braten New Yorker Lebensgefühl in Wien an

Die Gründer des berüchtigten New Yorker Lokals Bouvier sind nun nach Wien gekommen, um hier Lässigkeit und französische Küche zusammenzubringen.

Wien Heute
Sterneköche braten New Yorker Lebensgefühl in Wien an
Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra: Das weltweit renommierte Foodie-Duo ist Vertreter der New-York Cuisine und steht dem Team von Bouvier ab April 2024 zur Seite
© Anton Rodriguez

Ein all-day-dining Lokal will das neue Bouvier in Wien sein. Die Gründer des Lokals am Rudolf-Sallinger Platz 1 im Hoxton (Landstraße) im ehemaligen Gewerbehaus bietet französische Klassiker in NYC-Stil, charakterstarke Cocktails und eine internationale Naturwein-Karte an. Das Konzept wurde in Kooperation mit dem New Yorker Restaurant Wildair erarbeitet. Nun im April eröffnet das Lokal mit New Yorker Lebensgefühl und eigensinnigen Speisen in Wien.

In Wien soll sich französisches Flair mit New Yorker Lässigkeit vereinen und das im dritten Bezirk am am Rudolf-Sallinger Platz 1. Im Bouvier sollen regionale Produkte, Naturweine aus aller Welt und eine Cocktailkarte mit einigen Raffinessen ein neues, rundes Programm gestalten. Mit Mut will man Vertrautes mit Innovation mischen.

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    Die Speisekarte interpretiert französische Klassiker auf die Bouvier-Art neu
    Die Speisekarte interpretiert französische Klassiker auf die Bouvier-Art neu
    Anton Rodriguez

    New Yorker Gastro-Größen bringen Wiener Lokal an den Start

    Für das Menü des Bouvier zeichnen die New Yorker Gastronomen und Initiatoren des berüchtigten Restaurants Wildair, Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra, verantwortlich: Das Foodie-Duo steht für die New-York Cuisine und wird dem Team von Bouvier ab April 2024 zur Seite stehen. So soll sicher gestellt werden, dass das von den beiden entwickelte Konzept in Bestform an den Start geht.

    Die Speisekarte interpretiert französische Klassiker auf die Bouvier-Art neu: Morgens serviert das Bouvier Süßes und Herzhaftes wie Erdbeer-Pain Perdu und einen Boeuf Bourguignon Burger, der Ikone werden soll. Zum Lunch werden Signatures wie Piccata Milanese mit Mangold-Ricotta-Gnudi und Salade Niçoise aufgetischt, bevor am Abend die Lichter gedimmt und die Gerichte etwas ernster werden: Thunfischbauch-Focaccia, Le Grand Gougère, Jerk-gewürzte Spareribs als Mains oder Mille-feuille zum Dessert.

    Naturweine vom regionalen Newcomer bis zum internationalen Klassiker

    Unter den Naturweinen geht es von regionalen Newcomern bis zu internationalen Klassikern. Als Hauptdarsteller auf der Cocktailkarte glitzern namen wie Pink Gibson (Bombay Sapphire Gin, Jonge Genever, Martini Ambrato, Mastiha, rosa Gurkenlake und eingelegte Gurken), Porn Star '75 (geklärte Passionsfrucht, Vanille-Wodka, Champagner-Sirup, mit Kohlensäure versetzt und am Tisch aufgegossen) oder Quince Charming (Rye Whiskey, Calvados, Quitte, Honig, Zitrone, Kirschapfel).

    Die Küche der beiden Chefköche Jeremiah Stone und Fabian von Hauske Valtierra wird als New-York Cuisine bezeichnet. 2013 eröffneten sie ihr erstes Restaurant Contra, ein reines Degustationsmenü-Restaurant, das von 2016 bis 2023 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war. Im Jahr 2015 folgte das Wildair, eine zwanglose Weinbar mit gemütlicher, simpler Küche. Der entspannte Ansatz wurde von der New York Times mit zwei Sternen ausgezeichnet und von Bon Appetit als eines der besten neuen Restaurants des Jahres 2016 gefeiert. Stone und von Hauske Valtierra wurden von GQ zu Köchen des Jahres ernannt und 2016 von Food & Wine zum Best New Chef.

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