Life

So giftig sind Verpackungen für unser Essen

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Fotolia

Wer greift nicht schon einmal zu Essen aus der Dose. Wenns schnell gehen muss sind Ravioli oder sonstiges Dosenfutter häufig die erste Wahl. Was wir allerdings damit unserem Körper antun ist nur wenigen bewusst.

Jeder Bissen aus der Konserve ist Gift für unseren Körper, da die Beschichtung auf der Innenseite der Dose häufig aus Platik besteht, das häufig ins Essen gelangt.

Das Problem hierbei ist besonders der gefährlich Stoff Bisphenol A. Es ist krebserregend und kann auch unfruchtbar machen. Weiters können auch in Joghurtbechern oder Platikflaschen die so gefährlichen Weichmacher enthalten sein. Die erhöhend ebensfalls das Krebsrisiko und können auch Asthma auslösen.
Wer meint mit Recyclingverpackungen besser zu fahren, der liegt falsch. Auch sie können schwere gesundheitliche Folgen haben. Entzündete Herzklappen und Schäden an den Herzklappen können auftreten.

Nach wie vor ist es am besten die Produkte möglichst unverpackt zu kaufen und lagern. Wenn Sie dazu keine Möglichkeit haben, setzen Sie auf unbehandeltes Papier