Schlager

Ross Antony verrät sein liebstes Weihnachtsrezept

Der Schlagersänger hat auch die Leidenschaft fürs Backen entdeckt. In "Heute" verrät Ross Antony sein liebstes Weihnachtsrezept.

Jochen Dobnik
<strong>Ross Antony</strong> liebt Weihnachten: Ganze 12 (!!) Christbäume schmücken das Haus des gebürtigen Briten.
Ross Antony liebt Weihnachten: Ganze 12 (!!) Christbäume schmücken das Haus des gebürtigen Briten.
Jens van Zoest / EMF / Daniela Haller

"Ich liebe Weihnachten! Die Weihnachtszeit gehört zu meinen liebsten Kindheitserinnerungen und bedeutet mir auch heute sehr viel", kommt der 48-Jährige aus dem weihnachtlichen Schwärmen gar nicht mehr heraus. Ganze 12 (!!) Christbäume schmücken das Haus des gebürtigen Briten – sogar am WC steht einer! Da kommt es auch nicht überraschend, dass er in diesem Jahr ein neues Backbuch "Weihnachtsbacken mit Ross" (EMF Verlag) veröffentlicht hat. In "Heute" verrät Ross Antony sein liebstes Weihnachtsrezept.

"Meine Oma Muffy und ich haben früher immer zusammen gebacken. Zum Glück hat sie all ihre Rezepte zusammengeschrieben", erzählt uns der 47-Jährige im "Heute"-Interview. Darauf angesprochen, dass die britische Küche ja nicht gerade für ihre Vielfalt bekannt sei, reagiert Ross beinahe ein wenig empört: "Jeder denkt, wir Engländer können nur Fish & Chips, dabei können wir so viel mehr!"

Dies zeigt sich auch in seinem neuen, sehr persönlichen Backbuch, welches seine 50 Lieblingsrezepte für die festliche Jahreszeit beinhaltet. Von Britischem Stollen und Tannenbaum-Cupcakes über Lebkuchensterne und Shortbread bis hin zu Weihnachtskuchen-Cookies ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die klassischen Trifle und Puddings dürfen natürlich nicht fehlen. Nicht zuletzt ist auch an Veganer gedacht, sie kommen mit Ross‘ Früchtebrot und Schoko-Mousse auf ihre Kosten.

Heute"-Lesern verrät Ross sogar das Rezept für eine seiner liebsten Süßspeisen während der besinnlichen Jahreszeit: Die Minzige Schokotorte!

1/6
Gehe zur Galerie
    Ross Antony verrät "Heute"-Lesern das Rezept für seine Minzige Schokoladentorte.
    Ross Antony verrät "Heute"-Lesern das Rezept für seine Minzige Schokoladentorte.
    EMF Edition Michael Fischer / Daniela Haller

    Last but not least verrät Ross noch seine liebsten weihnachtlichen Cocktails, die schnell gemixt und unglaublich lecker sind. Ein besonderer Clou: Im Buch gibt es eine von Ross persönlich zusammengestellte Weihnachtsplaylist, die über einen QR-Code abgerufen werden kann. Damit ist bereits beim Backen Weihnachtsstimmung garantiert!

    1/19
    Gehe zur Galerie
      <strong>Nik P.</strong> freut sich auf die ruhigen Weihnachtstage mit seiner Familie: "Gemeinsam mit meiner Frau Karin und unseren Kinder und Enkelkinder feiern wir in der Steiermark. Ich freue mich schon sehr darauf, dass wir 'Stille Nacht, heilige Nacht' singen. Davor muss das Glöcklein bimmeln, als Zeichen dass das Christkind nun da war und uns allen einen schönen besinnlichen Abend beschert!" Dazu gibt's Würstl mit Sauerkraut und ein Glas Rotwein oder ein Bier. "Das ist unser traditionelles Weihnachtmenü", so Nik.
      Nik P. freut sich auf die ruhigen Weihnachtstage mit seiner Familie: "Gemeinsam mit meiner Frau Karin und unseren Kinder und Enkelkinder feiern wir in der Steiermark. Ich freue mich schon sehr darauf, dass wir 'Stille Nacht, heilige Nacht' singen. Davor muss das Glöcklein bimmeln, als Zeichen dass das Christkind nun da war und uns allen einen schönen besinnlichen Abend beschert!" Dazu gibt's Würstl mit Sauerkraut und ein Glas Rotwein oder ein Bier. "Das ist unser traditionelles Weihnachtmenü", so Nik.
      Nik P.
      An der Unterhaltung teilnehmen