Wien

Prost! Vorhang auf für neuen Beachclub an der Donau

Mit dem "Maya Garden" soll Urlaubsfeeling in die Stadt kommen. Der Beachclub mit offenem Grill, Cocktails und Cabanas eröffnet am 14. Juli.

Yvonne Mresch
Barchef Dionis Camaj und Managerin Christina Tran stoßen auf die Eröffnung des "Maya Gardens" an.
Barchef Dionis Camaj und Managerin Christina Tran stoßen auf die Eröffnung des "Maya Gardens" an.
Sabine Hertel

"Wien braucht immer ein bisschen länger", lacht Joachim Natschläger. Der Szene-Gastronom der One Life Group hat sich zum Ziel gesetzt, Urlaubsflair sowie den Mykonos/Boho Style an die Donau zu bringen. Am 14. Juli eröffnet sein Beachlub "Maya Garden" am Handelskai 343 (Leopoldstadt).

Von Hochzeit bis Weihnachtsfeier

Auf einer Fläche von 2,5 Hektar und mit 250 outdoor-Sitzplätzen können die Wiener dort den Feierabend verbringen. Wer es gemütlich mag, kann eine der sieben Cabanas nutzen, die direkten Ausblick auf die Donau bieten. Freitag und Samstag sind diese mit einer Mindestkonsumation von 150 Euro buchbar, an den restlichen Tagen gratis zu nutzen. Im Herbst soll zudem ein Indoor-Bereich für Weihnachtsfeiern und Co. zur Verfügung stehen. Auch Hochzeiten können an der Donau gefeiert werden. Ein Team aus Köchen, Servicepersonal, Securites und Nachtwächtern kümmert sich künftig um die Gäste.

1/14
Gehe zur Galerie
    Szene-Gastronom Joachim Natschläger übernahm das ehemalige Donau Marina Restaurant.
    Szene-Gastronom Joachim Natschläger übernahm das ehemalige Donau Marina Restaurant.
    Sabine Hertel

    DJ sorgt für musikalischen Beachflair

    Beim à la Carte Menü mit internationaler Küche liegt der Fokus auf Grillspezialitäten, von Huhn (18 Euro), über Shrimps (28 Euro), Calamari (24 Euro) und Lachs (26 Euro) bis hin zum Rib Eye Steak (34 Euro), die allesamt am offenen Grill im Außenbereich zubereitet werden. Zu trinken gibt es exotische Cocktails, die von alten Maya-Rezepten inspiriert sind (14,50 Euro) – auch alkoholfrei um 9,50 Euro – sowie hausgemachte Eistees. Für Vegetarier gibt es neben dem Salatangebot (14 bis 18 Euro) etwa Rote Beete Carpaccio mit Walnuss Sauce (14 Euro) oder Aubergine vom Grill mit veganem Käse und Tomatensauce (18 Euro). Auch Shihas werden angeboten. Begleitet wird das Dinner von Musik – jeden Abend legt ein DJ in unterschiedlichen Stilrichtungen auf.

    "Maya Garden" soll Lücke schließen

    Am 1. Juni übernahm Joachim Natschläger das ehemalige Donau Marina Restaurant und will es nun wieder zum Leben erwecken. Und das trotz Risiko: "Die Gastronomie hat es momentan schwer, auch bekannte Betriebe kämpfen. Ich bin aber positiv gestimmt", sagt der Gastro-Experte, der mit "Maya Garden" eine Lücke in Wien schließen möchte und das "Beachfeeling" an die Wiener Donau bringen möchte.