Welt
Pizzabäcker klemmt in Teigmaschine Olivenöl hilft nicht
In München (D) ist ein Pizzabäcker in seiner Teigknetmaschine eingeklemmt worden. Nachdem Olivenöl nichts half, musste die Feuerwehr anrücken.
Der 33-Jährige brachte beim Herstellen des Teiges seinen Arm zwischen die Rührschüssel und die Maschine und wurde hineingezogen und eingeklemmt. Die ersten Rettungsversuche mit Olivenöl scheiterten und der Arm wurde nicht mehr durchblutet. Deshalb wurde der Notruf gewählt.
Nach 12 Minuten wieder befreit
Die Feuerwehr musste eigenen Angaben zufolge zuerst mit einer Säbelsäge den Knethaken von der Maschine abtrennen, um den Druck auf den Arm zu verringern. Dann hoben sie die Schüssel mit einem Hebekissen an und zogen den Arm heraus.
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Während der 12-minütigen Rettung wurde der Patient von einem Ärzteteam betreut und versorgt. Einer ersten Einschätzung zufolge handelt es sich wohl "nur" um eine Quetschung des Armes. Zur Sicherheit und weiteren Diagnostik wurde der 33-Jährige in eine Münchner Klinik transportiert.
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