Ab Herbst erhältlich
Nutella-Revolution! Ferrero sagt große Veränderung an
Ferrero wagt nach sechzig Jahren eine Alternative zum Original. Nutella soll in einer veganen Variante kein Milchpulver mehr enthalten.
In Produkttests fällt Nutella regelmäßig wegen des hohen Zucker- und Fettanteils durch. Doch Fans schwören auf die Nuss-Nougat-Creme. Nach sechzig Jahren überrascht Hersteller Ferrero nun mit einer neuen Variante.
Im Herbst kommt das Nutella Plant based auf den Markt, wie die "Lebensmittelzeitung" unter Bezug auf einen Linkedin-Post des Chefs der italienischen Vertriebsgenossenschaft VéGé-Gruppe berichtet. Verkaufsstart soll in Italien sein. Allerdings ließ sich Ferrero auch in anderen Ländern bereits die Marke sichern.
Nutella mit der "Innovation der Innovationen"
VéGé-CEO Giorgio Santambrogio schreibt: "Wir sind gerne Partner bei den Innovationen unserer Freunde aus der Branche, und hier sind wir mit der Innovation der Innovationen: Nutella verändert sich, entwickelt sich weiter und hier ist die Einführung von Nutella Plant based."
Gruppo VéGé sei traditionell die erste Verkaufsstelle, die über die Innovationen von Ferrero informiert werde.
Das Milchpulver soll Ferrero bei der veganen Version durch eine noch nicht näher erklärte pflanzliche Zutat ersetzen. Die Creme soll ansonsten aber gleich bleiben und eine ähnliche Konsistenz und einen ähnlichen Geschmack wie der Klassiker bieten. Palmöl soll ebenfalls drinbleiben.
Fans des Originals müssen derweil nicht verzichten, auch die Milchvariante soll es weiterhin geben.