Neue Rezeptur
Nutella – darum packt Ferrero Kichererbsen in die Creme
Zum 60. Geburtstag bringt Ferrero seinen Naschkatzen-Hit erstmals in einer veganen Variante auf den Markt. Die Rezeptur – gewöhnungsbedürftig.
Am 3. September hat es der italienische Hersteller Ferrero offiziell gemacht – der rund um den Globus beliebte Brotaufstrich kommt nun tatsächlich in einer veganen Version in ausgewählten europäischen Ländern auf den Markt.
"Keine Kompromisse" beim Geschmack
Bei der neuen, veganen Rezeptur wird komplett auf Magermilchpulver verzichtet. Stattdessen werden Zutaten wie Kichererbsen und Reissirup beigemischt. Beim Geschmack gebe es dennoch "keine Kompromisse", verspricht das Unternehmen. Auch die "Plant-Based"-Variante biete "das gleiche unverwechselbare Nutella-Erlebnis".
"Köstliche neue Alternative"
Man freue sich, mit Nutella Plant-Based "noch mehr Menschen für die Marke gewinnen zu können", wird Thomas Chatenier, Global President Nutella bei Ferrero, in einer Aussendung zitiert. Man habe "diese Innovation entwickelt, um eine köstliche neue Alternative anzubieten, die das unverwechselbare Nutella-Erlebnis in einer pflanzlichen Version bietet, bei der Milch durch pflanzliche Zutaten ersetzt wird", so Chatenier.
Nutella Plant-Based vorerst nur in drei Ländern
Klingt fein. Allerdings: Aktuell vertreibt Ferrero die neue Nuss-Nougat-Creme vorerst nur in drei Ländern, nämlich in Italien, Frankreich und Belgien, und zwar in einem wiederverwertbaren 350-Gramm-Glas. Wann Österreich an der Reihe ist – ist noch unklar.
Auf den Punkt gebracht
- Ferrero feiert das 60-jährige Jubiläum von Nutella mit einer neuen veganen Rezeptur, die Kichererbsen und Reissirup anstelle von Magermilchpulver enthält, und verspricht dabei "keine Kompromisse" beim Geschmack
- Die neue "Plant-Based"-Variante wird zunächst nur in Italien, Frankreich und Belgien in einem wiederverwertbaren 350-Gramm-Glas erhältlich sein