3:0-Erfolg

Mit Slapstick-Eigentor! Portugal fertigt die Türkei ab

Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Portugal. Das Team von Kapitän Cristiano Ronaldo fertigte am zweiten Spieltag die Türkei mit 3:0 ab.

Samet Akaydin erzielt ein Slapstick-Eigentor gegen Portugal.

Bernardo Silva (21.), ein haarsträubendes Eigentor von Samet Akaydin (28.) und Bruno Fernandes (55.) ließen die Portugiesen in Dortmund gegen phasenweise heillos überforderte und fehleranfällige Türken jubeln. Portugal, einer der Mitfavoriten auf den Titel, sicherte sich damit auch vorzeitig den Sieg der Gruppe F und damit den Achtelfinal-Einzug.

Einziger Schönheitsfehler: Superstar Ronaldo, der mit 39 seine sechste Europameisterschaft bestreitet, muss bei dem Turnier nach wie vor auf seinen ersten Treffer warten.

1/12
    12. Rafael Leao; Verein: AC Mailand; Nationalität: Portugal; Marktwert: 90 Millionen Euro
    IMAGO/ZUMA Press Wire

Slapstick-Eigentor

Dabei hatten die Türken im Dortmunder Stadion sogar die Riesenchance zur Führung, doch Kerem Aktürkoglu brachte den Abschluss nach einem Stanglpass in der fünften Minute nicht aufs Tor, der Ball kullerte ins Torout. Besser machten es die Portugiesen, die durch Silva in der 21. Minute auf 1:0 stellten, der Manchester-City-Star nahm im Rücken der Abwehr einen Pass von Nuno Mendes direkt.

TEAMInsider – alle Analysen von "Heute"-Experte Dragovic

In der 28. Minute passierte dann die Szene des Spiels: ein haarsträubendes Eigentor. Dabei begann alles mit einem Fehlpass in Richtung Ronaldo, Akaydin fing den Pass ab, spielte zu seinem Keeper Altay Bayindir zurück, doch der bot sich hinter Akaydin als Anspielstation an, so kullerte der Ball ins Tor – 2:0 für Portugal. Und neuerlich ein Eigentor bei dieser Europameisterschaft. Das 3:0 legte Fernandes in der 55. Minute nach, musste den Ball nur noch ins leere Tor rollen, Ronaldo legte vorher für seinen Teamkollegen uneigennützig quer.

Damit war der Widerstand der Türken gebrochen, Portugal brachte den Sieg mühelos über die Zeit.