2:0! Pjanic doppelter Elfer-Held für Juve in Valencia

Juventus Turin hat sich trotz der roten Karte für Superstar Cristiano Ronaldo in Valencia durchgesetzt. Die "Alte Dame" siegte nach zwei Elfern mit 2:0.

Juventus Turin hat zum Auftakt der Champions League einen 2:0-Sieg gegen den FC Valencia gefeiert. Cristiano Ronaldo flog mit einer Tätlichkeit vom Platz, zwei Elfmeter - beide verwandelte Miralem Pjanic - bescherten den Italienern aber einen Auswärtssieg

Juventus kam von Beginn an perfekt in die Partie im ausverkauften Estadio Mestalla. 55.000 Fans in Valencia sahen, wie die "Alte Dame" Chancen im Minutentakt vergab. Mario Mandzukic, Sami Khedira, Federico Bernardeschi und Blaise Matuidi verschossen aber alle Sitzer.

Ronaldo fliegt vom Platz und weint

Nach genau einer halben Stunde wurde es hitzig in Spanien. Wie aus dem Nichts griff Schiedsrichter Dr. Felix Brych zur Roten Karte gegen Cristiano Ronaldo. Der Deutsche sah eine Tätlichkeit von CR7 gegen Jeison Murillo. Ronaldo weinte, er fühlte sich ungerecht behandelt. Der Ausschluss war auch sehr, sehr hart: "Haareziehen" hieß die Entscheidung.

Juventus ließ sich davon aber nicht beeindrucken, Miralem Pjanic versenkte einen Elfmeter zum 1:0 in der 45. Minute. Ein hohes Bein im Strafraum sorgte für den Strafstoß für die "Alte Dame".

Munteres "Elferschießen"

Auch kurz nach der Pause pfiff der deutsche Schiri einen Elfmeter - wieder für Juventus, Leonardo Bonucci wurde nach einem Eckball gehalten. Wieder trat Bosnien-Star Pjanic an und stellte eiskalt auf 2:0 (51.).

Das war die Entscheidung im Spiel, in Unterzahl verteidigte das Juventus-Bollwerk die Führung geschickt. Die Valencia-Doppelspitze mit Michy Batshuayi und Rodrigo Moreno kam nicht an Chiellini, Bonucci und Co. vorbei.

In der 95. Minute gab es den dritten Elfmeter in der Partie, diesmal für Valencia. Dani Parejo vergab ab kläglich, es blieb beim 2:0 für die "Alte Dame",