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Krokodilfleisch boomt, weil Schwein zu teuer ist

Unglaublich: In Thailand weichen immer mehr Menschen wegen steigender Preise auf Krokodilfleisch aus – als günstige Alternative zu Schweinefleisch (!)

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Krokodilfleisch in Thailand boomt, die Kassen bei den Farmen klingeln. 
Krokodilfleisch in Thailand boomt, die Kassen bei den Farmen klingeln. 
Wang denghu / AP / picturedesk.com

Wegen steigender Preise für Schweinefleisch weichen in Thailand immer mehr Menschen auf Krokodile als Alternative aus. Das Fleisch der Reptilien sei nicht nur billiger und schmackhafter, sondern auch relativ fettfrei und voller Proteine, zitierte die Zeitung "Bangkok Post" am Freitag Wichai Rungtaweechai, den Besitzer einer Krokodilfarm in der zentralthailändischen Provinz Nakhon Pathom. Krokodilfleisch sei für etwa 105 Baht, 2,76 Euro, pro Kilogramm zu bekommen, ein Kilo Schweinefleisch koste hingegen mit 200 Baht fast das Doppelte, hieß es.

Viele Krokodilfarmen haben sich auf den Export konzentriert

Viele Krokodilfarmen hätten sich bisher auf den Export konzentriert, bedienten aber mittlerweile zunehmend den heimischen Markt. Experten zufolge werden Krokodile normalerweise im Alter von dreieinhalb Jahren geschlachtet, wenn sie etwa 30 bis 40 Kilogramm wiegen. Ein Tier gibt etwa zwölf Kilo Fleisch her.

Der obere Teil des Schwanzes ist laut Feinschmeckern das beliebteste und leckerste Stück. Der Geschmack ähnelt dem von Geflügel. "Fleisch von anderen Körperteilen kann jedoch auch auf vielfältige Weise verwendet werden, beispielsweise in Grillgerichten, mit Nudeln oder im Wok", sagte Farmbesitzer Wichai Rungtaweechai.

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