Bei Meinl am Graben
Kaviar, Wagyu & Co – Nobel tafeln bei der Gourmet Nacht
Bis 10. Oktober heißt es: Fasten! Denn ab 20 Uhr startet bei Julius Meinl am Graben die alljährliche Gourmet Nacht. Der Pflichttermin für Schlemmer.
Käse, Kaffee, Wein: Wer eine Schwäche für Feines hat und den Genuss liebt, der geht in den Wiener Supermarkt der gehobenen Art: Meinl am Graben (Innere Stadt). Um die Partner vorzustellen, von denen Meinl seine Produkte bezieht, gibt es einmal im Jahr die "Meinl Gourmet Nacht" – mit einem Ticket darf man das gesamte Sortiment kosten. Ein Schlaraffenland für Erwachsene mit Tickets um 95 Euro pro Person. Platz im Haus ist für 400 Schleckermäulchen.
"Die Meinl Gourmet Nacht steht für außergewöhnliche Genussmomente und erlesene Delikatessen – und das haben wir unseren renommierten Partnern zu verdanken. Gemeinsam mit ausgewählten Spitzenproduzenten bieten wir Ihnen eine unvergleichliche Vielfalt an feinsten Produkten. Von luxuriösem Kaviar und seltenen Käsesorten bis hin zu exklusiven Spirituosen und edlen Weinen – hier lernen Sie unsere Partner kennen", so die Veranstalter.
Eine Nacht für Gourmets
Frisch zubereitet und exquisit
An dem besonderen Abend wird extra aufgekocht: Die Gäste können sich freuen auf frisch zubereitete, herzhafte Speisen aus der Küche von Julius Meinl am Graben und exquisite Kreationen der Partner. "Dazu gehören unter anderem Wagyu-Tartar, veredelt mit Imperial-Kaviar, köstliche Käsebomben, exzellente Charcuterie, verführerischer Prosciutto Crudo und fein geschnittener Jamón Ibérico, meisterhaft zubereitet von einem eigens angereisten Cortador de Jamón."
Für Liebhaber süßer Speisen gibt es eine breite Auswahl an hausgemachten Petit Fours aus der Patisserie, außergewöhnliches Craft-Eis aus München, Schokoladenpralinen und Kamelmilchschokoladen und weitere Dessert-Rafinessen. Abgerundet wird der Abend mit Champagner, handverlesenen Spitzenweinen, einer Sammlung feiner Whiskeys und Edelbränden.
Diese Aussteller sind auch mit dabei
Imperial Caviar: Kreation aus handgeschnittenem Wagyu Beef und Imperial Ossetra Kaviar, präsentiert von Imperial Caviar & Wagyu Master Europe. Wagyu Master Europe liefert Wagyu-Rind aus Japan, während Imperial Caviar seit 1997 für Kaviarqualität steht. Beide produzieren für die Spitzengastronomie.
Rosa dell'Angelo: Rosa dell'Angelo steht für authentische, handwerklich hergestellte Wurstwaren mit dem Hintergrund biologischer Vielfalt und Rohstoffen von edlen Tieren wie dem schwarzen Schwein, die sich frei in der Natur bewegen und von natürlichen Futtermitteln ernähren.
Käserebellen - Bio Emmentaler: Käsespezialitäten aus 100 Prozent Bergbauern-Heumilch von über 500 Bauernfamilien aus der Alpenregion, darunter der Bregenzerwald und das UNESCO-geschützte Großes Walsertal. Die Bergbauern verpflichten sich zu traditioneller, silagefreier Fütterung und bewährten Herstellungsmethoden ohne Gentechnik.
Villani 1886: Das Familienunternehmen Villani, tief verwurzelt in italienischen Traditionen, hat sich über die Jahre zu einem weltweiten Botschafter feinster Spezialitäten entwickelt mit authentischen, regional inspirierten Delikatessen.
Baratti & Milano: Gegründet 1858 in Turin, steht Baratti & Milano für feinste italienische Confiserie-Tradition. Die Marke ist für ihre exquisiten Pralinen und Schokoladen weltweit bekannt. Die ikonischen Produkte, wie die zartschmelzenden Schokopralinen, spiegeln die Eleganz und Raffinesse wider, die seit der Belle Époque im historischen Café in Turin gepflegt werden.
Die Bilder des Tages
Auf den Punkt gebracht
- Die alljährliche "Meinl Gourmet Nacht" am 10.Oktober bei Julius Meinl am Graben in Wien bietet Feinschmeckern die Gelegenheit, eine Vielzahl erlesener Delikatessen und exklusiver Produkte von renommierten Partnern zu kosten
- Für 95 Euro pro Ticket können die Gäste frisch zubereitete Speisen, exquisite Käsesorten, luxuriösen Kaviar, edle Weine und vieles mehr genießen, während sie die Produzenten hinter den hochwertigen Produkten kennenlernen