Direkt-Corner, Eigentor! Kurioser Austria-Sieg in Ried

3:1 in Ried! Die Austria macht mit einem Sieg im Innviertel einen großen Schritt in Richtung Meistergruppe. Fix im Keller: Wolfsberg und Lustenau.

Jubel bei der Wiener Austria
gepa

Die Wiener Austria rückt mit einem 3:1 in Ried auf den fünften Platz nach vorne. Haris Tabakovic, ein Rieder Eigentor und Andreas Gruber sicherten den Veilchen drei Punkte.

Sturm bleibt auswärts weiter ungeschlagen und holte ein 2:0 bei Austria Lustenau. Der Aufsteiger muss fix ins untere Play-off. Dort wird auch Wolfsberg kicken, denn mit einer 1:2-Pleite in Hartberg haben die Kärntner auch keine Chance auf die Meisterrunde mehr.

1/31
    Das sind die ÖFB-Legionäre in den Top-Fünf-Ligen Europas
    imago images

Austria holt kuriosen Auswärtssieg

Die Veilchen gerieten gegen das Tabellenschlusslicht früh in Rückstand. Stefan Nutz zirkelte einen Eckball auf das violette Tor, Goalie Christian Früchtl verschätzte sich böse. So fand der Corner den Weg direkt ins Netz zum 1:0 in der 22. Minute.

Die Austria kam immer besser ins Spiel, jubelte nach einer halben stunde über den verdienten Ausgleich. Haris Tabakovic wuchtete die Kugel ins kurze Kreuzeck zum 1:1. Ried schwächte sich zu Beginn der zweiten Hälfte selbt, David Ungar flog nach einem schweren Foul mit Rot vom Platz.

Dann machte sich Ried auch noch selbst das Tor: Verteidiger Julian Turi köpfte den Ball zum 2:1 für die Austria rein (56.). Die Veilchen ließen nichts mehr anbrennen, in der 82. Minute legte Andreas Gruber die 3:1-Entscheidung drauf.

1/44
      Die legendärsten ÖFB-Legionäre
      gepa-pictures.com, Imago Images

Wolfsberg und Lustenau im unteren Play-off

Wolfsberg hat mit einem 1:2 bei Hartberg die letzte Chance auf die Meistergruppe verpasst. Die Obersteirer gingen durch Dominik Prokop (16.) in Führung, Tai Baribo (33.) gleich nach einem Hands-Elfmeter aus. In der 90. Minute jubelten die Hartberger doch noch, Joker Ruben Providence traf zum 2:1-Sieg. Damit rücken die Steirer auf Platz zehn nach vorne, mit drei Punkten Vorsprung auf Ried.

Sturm Graz mühte sich gegen Aufsteiger Lustenau zu einem 2:0-Auswärtssieg. David Affengruber (51.) und Tomi Horvat (76.) trafen für die Steirer. Sturm ist auswärts immer noch ungeschlagen, Lustenau muss nach der Heimniederlage fix ins Abstiegsplay-off.