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Immersium Dinner – kulinarische Weltreise in 80 Minuten

Ein 5-Gang Dinner als Geschmacks-Expedition: Vier Tickets für das besondere Erlebnis im Lichtuniversum ab 9.11. gibt es nun zu gewinnen!

Wien Heute
Immersium Dinner – kulinarische Weltreise in 80 Minuten
Für den Genuss sorgt ein erprobtes Kulinarik-Team unter Leitung des Wiener Gastronomen Mile Palikukovski
Denise Auer

Das Immersium Dinner versteht sich als kulinarische Weltreise in 80 Minuten mit exklusivem 5-Gang-Dinner. Das Essen im immersiven Erlebnismuseum, dem Immersium Wien, in der Habsburgergasse 10, ist um eine hochkarätige kulinarische Attraktion reicher: Während der 360°-Projektionen "In 80 Minuten um die Welt" werden die Gäste mit darauf abgestimmten kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnt.

Im Menü für 198 Euro finden sich Schmankerln wie Jakobsmuschel-Carpaccio, Tuna-Tataki, goldverzierte Büffelsteaks und vieles mehr. Tickets für das immersive 5-Gänge Menü inklusive Aperitif kann man ab sofort buchen. Die ersten freien Slots gibt es ab 9. November, jeweils freitags und samstags ab 18.30 Uhr. Link zur Buchung unten. Zusätzlich verlost Heute 2x2 Karten für das Immersium Dining:

Das Gewinnspiel ist aktiv bis Dienstag, 12. November 2024, 08:30 Uhr. Die Gewinner*innen werden per Mail verständigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.

Packende 360°-Genussreise für alle Sinne

Beim "Immersium Dining" entführen 360°-Projektionen im Raum und auf dem Tisch die Gäste an die schönsten Plätze der Welt. Beispielsweise geht es während des Dinners an das Great Barrier Reef oder in die afrikanische Savanne, aber auch in eine Art Cyber Tokyo.

Das 5-Gänge-Menü begleitet die Reise mit den passenden Speisen. Der Gründer des Immersium Wien, Markus Beyr, sagte dazu: "Die Atmosphäre ist eine perfekte Kombination aus Eleganz und Innovation, in der jedes Detail darauf abzielt, ein einzigartiges und fesselndes Erlebnis zu bieten. Man sitzt z.B. scheinbar direkt am Meer und kann die Aromen schmecken und riechen. Diese Kombination aus den Aromen und den Projektionen lässt die Traditionen der unterschiedlichen Regionen auf dem Teller lebendig werden".

Technik, Licht und Genuss

Dafür, dass bei aller Liebe zu High End Sound- und Videotechnik nicht der Genuss auf der Strecke bleibt, sorgt ein erprobtes Kulinarik-Team unter Leitung des Wiener Gastronomen Mile Palikukovski.

"Die Technik und die Inhalte der kulinarischen Erlebniswelt 'In 80 Minuten um die Welt` entstanden vollständig in den österreichischen Büros des Unternehmens, die die inhaltliche Entwicklung in enger Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Experten koordinierten. Als Creative Director fungiert der Franzose Clement Beurais, der auch für das weltweit erste immersive Restaurant UV in Shanghai die Inhalte konzipiert hat", so Beyr.

Weltreise auf deinem Teller

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    Die Reise beginnt am Great Barrier Reef mit einem zarten Jakobsmuschel-Carpaccio, verfeinert mit Passionsfrucht, Limette, Ananas und Passe Pierre Algen
    Die Reise beginnt am Great Barrier Reef mit einem zarten Jakobsmuschel-Carpaccio, verfeinert mit Passionsfrucht, Limette, Ananas und Passe Pierre Algen
    Denise Auer

    Die Reise um die Welt auf deinem Teller

    🌴 Die Reise beginnt am Great Barrier Reef mit einem zarten Jakobsmuschel-Carpaccio, verfeinert mit Passionsfrucht, Limette, Ananas und Passe Pierre Algen. Weiter geht es nach Tokio, wo ein köstliches Tuna-Tataki mit Sesam, Miso, Avocado und Wasabi die Sinne anspricht.

    🌴 In der afrikanischen Savanne erwartet die Gäste das traditionelle gambische Maafe, ein Gericht aus Maishuhn, Erdnuss-Curry, Yams, Koriander und Foniohirse.

    🌴 Danach geht’s zum Alaska Gold Rush, wo ein exquisites Golden-Bison-Duette, bestehend aus Roastbeef und Shortribs, serviert mit Trüffeljus, Blattgold, Zellermousseline und wildem Brokkoli darauf wartet, verkostet zu werden.

    🌴 Für Vegetarier gibt es das Golden-Jerk-Tofu, ebenfalls mit Trüffeljus, Blattgold, Zellermousseline und wildem Brokkoli. Zum Abschluss führt die kulinarische Expedition nach Mexiko, wo eine süße Kokos-Cocada mit Dulce de Leche und Mescal-Banane wartet.

    Wann: Freitag und Samstag, jeweils ab 18.30 Uhr
    Wo: Immesium Wien, Habsburgergasse 10, 1010 Wien
    Tickets je um 198 Euro sind hier erhältlich

    Die Bilder des Tages

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      Fotos: Denise Auer; Bildmontage: Heute

      Auf den Punkt gebracht

      • Das Immersium Dinner in Wien bietet eine kulinarische Weltreise in 80 Minuten mit einem exklusiven 5-Gang-Menü, das durch 360°-Projektionen begleitet wird
      • Tickets für dieses immersive Erlebnis sind ab dem 9.November verfügbar, und ein Gewinnspiel läuft bis zum 12.November 2024
      red
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