Nach Tränen während Spiel

Hamann rechnet mit Ronaldo ab: "Denkt nur an sich"

Portugal steht nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen Slowenien im EM-Viertelfinale. Jetzt rechnet Didi Hamann mit Superstar Cristiano Ronaldo ab.

Didi Hamann kritisiert Superstar Cristiano Ronaldo auf das Schärfste.
Imago

Cristiano Ronaldo und Portugal stehen nach dem Elfmeterkrimi gegen Slowenien im Viertelfinale der EURO in Deutschland. Einmal mehr stand der Weltstar im Mittelpunkt der Geschehnisse, fiel dabei aber nicht gerade  positiv auf.

Der 39-Jährige hatte bereits in der Verlängerung die Führung am Fuß. Bei seinem Strafstoß scheiterte der Saudi-Star aber an Goalie Jan Oblak. Danach war der Portugiese den Tränen nahe. Eine Aktion die TV-Experte Didi Hamann nicht verstand und scharf kritisierte.

"Ich habe diesen Unsinn geglaubt"

"Als er den Elfmeter verschoss, fing er auf dem Spielfeld an zu weinen, in der Halbzeit der Verlängerung fing er an zu weinen. Und ich denke: 'Es geht nur um dich'", schimpfte der 50-Jährige bei irischen Fernsehsender RTE.

Österreich gegen Niederlande – die Noten

1/12
    Österreich schlägt Holland 3:2, sichert sich den Gruppensieg. Die ÖFB-Stars in der Einzelkritik.
    Reuters

Und weiter: "Der 39-Jährige spielt 120 Minuten, verschießt einen Elfmeter und ich muss sagen, ich habe das ganze Gerede 'Ronaldo ist ein Mannschaftsspieler geworden, weil er die Mannschaft mehr braucht als früher' geglaubt. Ich habe diesen Unsinn auch geglaubt, aber ich denke, er hat heute Abend wieder sein wahres Gesicht gezeigt"

"Er denkt nur an sich selbst"

Trainer Roberto Martinez hätte den fünffachen Weltfußballer laut Hamann auswechseln müssen: "So etwas habe ich noch nie gesehen, denn sobald man Gefühle zeigt, sobald man emotional wird, ist es vorbei."

Zugutehalten müsse man Ronaldo, dass er im Elfmeterschießen seinen Strafstoß als Erster verwandelte, der Deutsche betonte aber ebenso: "Er denkt nur an sich selbst."

Auf den Punkt gebracht

• Didi Hamann kritisiert Cristiano Ronaldo nach dem Elfmeterkrimi gegen Slowenien scharf, da er nach seinem verschossenen Elfmeter und während des Spiels Tränen zeigte
    • Hamann wirft Ronaldo vor, nur an sich selbst zu denken und bezeichnet die Behauptung, dass Ronaldo sich in einen Teamspieler verwandelt habe, als "absoluten Blödsinn"