Wien
Grillen und chillen in Wiens grüner "Stadtallee"
Das Lokal an der Mariahilfer Straße ist trotz Einkaufsmeile ein Rückzugsort. Frühstück, Mittagsmenü, Abendessen oder BBQ – hier gibt's einfach alles!
Ein Geheimversteck vor dem Trubel: Abseits der geschäftigen Einkaufsstraße liegt die "Stadtallee" an der Mariahilfer Straße 101 im Durchgang zur Schmalzhofgasse. Das kulinarische Angebot lässt keine Wunsch übrig: Eine Frühstückskarte über österreichische Klassiker für Mittags und Abends bis hin zu Cocktails. Bei der großen Auswahl müssen Gäste aber nicht misstrauisch werden, es sind Profis am Werk. Betrieben wird die Stadtallee von der Litus Group, zu der auch die Allee, die Blumenweise und die Augenweide gehören.
Für Frühstück, Lunch und Dinner hat man Dienstag bis Freitag von 11.30 bis 23 Uhr, Samstag von 9:00 bis 23 Uhr geöffnet. Serviert wird für den Start in den Tag Internationales wie israelisches Shakshuka (9 €), mexikanische Huevos Rancheros (8 €) oder englische Eggs Benedict (10 €). Neben klassischen Frühstückstellern gibt es für süße Esser Buttermilch Pancakes, French Toast oder Grießkoch.
BBQ vom japanischen Robata Grill
In der offen Schauküche interpretiert man traditionelle Wiener Gerichte neu und bringt fast vergessene Rezepte wieder auf den Teller. Das gilt für Schinkenfleckerl im Karamellsud und mit Trüffelschinken (13 €) oder Schnecken in Kräuterbutter (11 €) aus der Manufaktur Guggumuck. Für die BBQ-Angebote wird man mit Fleisch aus dem Smoker des Schwesternrestaurants die Allee im Grünen Prater direkt beliefert. Fertig zubereitet werden Rib Eye (28 €) oder Saibling (22 €) am japanischen Robata Grill.
Auch das Getränkeangebot kann sich sehen lassen: Longdrinks, Cocktails oder die Weinkarte bieten eine große Auswahl. Wer lieber auf Alkohol verzichtet, kann zwischen hausgemachten Säfte und Eistees sowie Smoothies wählen. Cheers!