Europa League

Frankfurt-Sieg in Istanbul, United rettet 3:3-Remis

Eintracht Frankfurt feiert  den ersten Europa-League-Sieg, gewinnt bei Besiktas Istanbul mit 3:1. Manchester United holte in Porto spät ein 3:3.

Eintracht Frankfurt jubelt bei Besiktas Istanbul.

In Istanbul ließ der deutsche Bundesligist nichts anbrennen. Omar Marmoush per Elfmeter (19.), Junior Dina Ebimbe (22.) und Ansgar Knauff (82.) trafen beim klaren Sieg der Eintracht, ehe Arthur Masuaku spät verkürzte (93.). Die Deutschen halten nun bei vier Zählern aus zwei Spielen, während Besiktas punktelos Letzter ist.

Manchester United lag beim Duell mit Porto nach Treffern von Marcus Rashford (7.) und Rasmus Höjlund (20.) bereits mit 2:0 in Front, ehe Pepe (27.), und Samu Omorodion (34., 50.) die Partie zugunsten der Portugiesen drehten, Porto mit 3:2 in Front brachten. Am Ende rettete Harry Maguire per Kopf den 3:3-Endstand (91.). Und das in Unterzahl, nachdem Bruno Fernandes in der 81. Minute mit Gelb-Rot vom Platz flog.

Sieg für Hoffenheim

Hoffenheim fuhr mit Alexander Prass und Florian Grillitsch (bis zur 56. Minute) einen klaren 2:0-Erfolg gegen Dynamo Kiew ein. Adam Hlozek schnürte dabei einen Doppelpack (22., 60.).

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Beim 2:2 von Galatasaray gegen Rigas FS wurde ÖFB-Legionär Yusuf Demir in der 86. Minute eingewechselt. Dries Mertens (12.) und Yunus Akgün (38.) schossen die Türken bereits mit 2:0 in Front, ehe Janis Ikaunieks (40.) und Lasha Odisharia (54.) noch für die Punkteteilung sorgten. Elfsborg feierte durch ein Elfmeter-Tor von Michael Baidoo (44.) den 1:0-Sensationssieg gegen die Roma.

PAOK Saloniki mit Joker Stefan Schwab (ab der 75. Minute) musste sich FCSB aus Bukarest mit 0:1 geschlagen geben. Daniel Birligea traf in der langen Nachspielzeit der ersten Spielhälfte (45+8.). Bei den Rumänen flog Darius Olaru in der 56. Minute mit Gelb-Rot vom Feld.

Erster Erfolg für Heidenheim

In der Conference League feierte Heidenheim mit einem 2:1-Erfolg gegen Olimpija Ljubljana den ersten Europacup-Sieg der Geschichte. Dank ÖFB-Wunschspieler Paul Wanner, der einen Elfmeter-Nachschuss in der 83. Minute versenkte. Adrian Beck brachte die Deutschen in der sechsten Minute in Front, Alex Blanco glich in der 77. Minute für die Slowenen aus.