Wien

Auto trifft Bar! Ein Chromjuwel für die Nachbarschaft

Das Classic Depot ist Wiens Zentrum für Oldtimer. Über der mehrstöckigen Edel-Garage thront das "V8cht" Restaurant mit Sonnendeck und Weitblick.

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Betreiber vom "V8cht" ist Jan Christoph Pollak. Willkommen sind Restaurant Nachbarn und Oldtimer-Besitzer.
Betreiber vom "V8cht" ist Jan Christoph Pollak. Willkommen sind Restaurant Nachbarn und Oldtimer-Besitzer.
Denise Auer

In Hetzendorf, genauer in der Stachegasse 18 (Meidling), steht der weiße Neubau, entworfen um Edelkarossen "werterhaltend" zu parken. Sind die Garagenläden oben, erhascht man einen Blick auf die seltenen Chromjuwelen. Den dritten Stock bewohnt das rundum verglaste Restaurant "V8cht".

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    Im "V8cht" Restaurant sind alle Fronten verglast, eine Terrasse reicht rundum das Lokal.
    Im "V8cht" Restaurant sind alle Fronten verglast, eine Terrasse reicht rundum das Lokal.
    Denise Auer

    Passend zu einem im Lokal ausgestellten Oldtimer ist alles im Industrial Design gestaltet. Das gastronomische Konzept ist aber kein rein exklusives: "Man lebt von der Nachbarschaft, die ist das Wichtigste. Ich möchte den hier lebenden Menschen einen Treffpunkt bieten", erklärt Betreiber Jan Christoph Pollak. Geöffnet ist Montag bis Freitag von 10 bis 1 Uhr sowie Samstag 17 bis 2 Uhr.

    Mittagsmenü für Jedermann

    Gekocht wird bodenständig, aber mit Anspruch: Ein zweigängiges Mittagsmenü mit österreichischen Klassikern und spanischen Akzenten gibt es täglich für absolut erschwingliche 9,50 Euro. Angeboten wird auch immer eine fleischlose Variante, aber "keine nachgemachten Fleischspeisen", wie Pollak betont. Kulinarisch dafür verantwortlich sind die Chefköche Juan Jose Lopez Graus (vormals Streirereck) und Juan Borja Diaz de Cerio (vormals Coburg). Wichtig ist den Küchenchefs vor allem ein faires Preis-Leistungsverhältnis.

    Betreutes Trinken und Freiluft-Duschen

    Höherpreisiger ist die mediterrane A-la-carte-Küche für den Abend: Zum Dinner werden Wolfsbarsch (ab 21,90 €) oder Paella (19 €) serviert. Noch einen Stock höher liegt die Dachterrasse mit 250 m² Partyfläche für private Feiern. Gebucht werden kann dazu eine mobile Bar und Catering. Werden die Rooftop Partys zu heiß, können sich Gäste an zwei Außenduschen unter freiem Himmel abkühlen. Sollte das nicht ausreichen, bietet man auch "betreutes Trinken": Ist der Abend unerwartet gesellig, wird das Auto der Gäste auf dem eigenen Areal umgeparkt und kann am nächsten Tag stressfrei – und nüchtern– abgeholt werden. 

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      Linz AG / fotokerschi.at