Life

Fenchel

Heute Redaktion
Teilen

Der Fenchel ist ursprünglich als Heilpflanze genutzt worden, findet aber auch in der Küche immer mehr Anklang. Er kommt aus dem Mittelmeerraum, wird aber auch in unseren Breiten als Gewürzpflanze angebaut.

Der Fenchel hat viel positive Wirkung auf unseren Organismus, so wirkt er schleimlösend und vor allem krampflösend. Aber auch Asthmatiker und Patienten mit chronischen Kopfschmerzen profitieren von diesem Doldengewächs.

 






Fenchel
Kalorien_Kcal
25


Angaben pro 100g
 Eiweiß_g
2,4


 
 Fett_g
0,3


 
 Kohlenhydrate_g
2,8


 
 Natrium_mg
86


 
 Kalium_mg
509


 
 Calcium_mg
106


 
 Phosphor_mg
50


 
 Magnesium_mg
47


 
 Eisen_mg
0,27


 
 Fluor_mg
0


 
 Vitamin_A_mg
0,8


 
 Vitamin_E_mg
6,4


 
 Vitamin_B1_mg
0,2


 
 Vitamin_B2_mg
0,1


 
 Niacin_mg
0,2


 
 Vitamin_B6_mg
0,1


 
 Vitamin_C_mg
91