Der 6. Spieltag in der deutschen Bundesliga war nichts für schwache Nerven. Die ÖFB-Legionäre erwischten einen durchwachsenen Tag.

Sport Heute
Marco Friedl
IMAGO

Die größte Überraschung lieferte Aufsteiger Holstein Kiel mit einem 2:2 gegen Meister Bayer Leverkusen. Die Werkself war nach acht Minuten bereits 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte verpasste der eingewechselte Joker Benedikt Pichler mit einem Kopfball sogar den Sieg.

Dortmund patzt

Nach der 7:1-Gala in der Champions League gegen Celtic hat Dortmund in der Bundesliga gepatzt. Bei Union Berlin mit Kapitän Christopher Trimmel gab es eine 1:2-Pleite. Marcel Sabitzer wurde nur eingewechselt, fiel lediglich mit einem bösen Foul auf.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Mehr Action hatte Patrick Wimmer mit Wolfsburg. Der ÖFB-Flügelstürmer traf gleich zwei Mal die Latte. Immerhin durfte die Elf von Ralph Hasenhüttl in Bochum über einen 3:1-Auswärtssieg jubeln. Drei wichtige Punkte für die Wölfe, die einen Schritt aus dem Tabellenkeller machen.

Für Werder Bremen mit Romano Schmid und Marco Friedl gab es eine knappe 0:1-Heimniederlage gegen den SC Freiburg mit Philipp Lienhart und Junior Adamu. Beim entscheidenden Treffer von Ritsu Doan lenkte Friedel den Ball unhaltbar ins eigene Tor ab.

Bayer Leverkusen - Holstein Kiel 2:2 (2:1)
Tore: 1:0 Boniface (4.), 2:0 Hofmann (8.), 2:1 Geschwill (45.+5), 2:2 Arp (69., Foulelfmeter) Zuschauer: 30.210 (ausverkauft)

Werder Bremen - SC Freiburg 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Doan (75.) Zuschauer: 41.200

VfL Bochum - VfL Wolfsburg 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Tomas (21.), 0:2 Wind (37.), 1:2 Boadu (72.), 1:3 Wind (88.) Bes. Vorkommnis: Drewes (Bochum) hält Foulelfmeter von Wind (88.)
Zuschauer: 24.630

Union Berlin - Borussia Dortmund 2:1 (2:0)
Tore: 1:0 Vogt (26., Foulelfmeter), 2:0 Vertessen (45.), 2:1 Ryerson (62.)
Zuschauer: 22.012 (ausverkauft)