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Brokkoli
Auch wenn Brokkoli nicht jedem schmeckt, so ist er doch eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt. In ihm steckt eine große Menge an Magnesium, was den Stoffwechsel antreibt und wichtg für Muskeln und Herz ist. Ausserdem ist Brokkoli voller guter Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln.
Auch wenn Brokkoli nicht jedem schmeckt, so ist er doch eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt. In ihm steckt eine große Menge an , was den Stoffwechsel antreibt und wichtg für Muskeln und Herz ist. Ausserdem ist Brokkoli voller guter Ballaststoffe, die die Verdauung ankurbeln.
machen den Brokkoli zu einem der gesündesten Gemüsesorten. Dabei muss man bei der Zubereitung aufpassen, da Brokkoli sehr empfindlich ist. Am Besten man lässt ihn leicht dünsten, so kann er all seine gesunden Stoffe entfalten und ist in dieser Form knackig und schmackhaft.
Im Handel bekommen wir diese Nährstoff-Bombe zwischen Juni und September. Man erkennt gute Ware an der kräftigen Farbe und den geschlossenen Blüten. Bei der Lagerung sollte man darauf achten das der Brokkoli stets gekühlt wird, da er sonst an wichtigen und anderen Nährstoffen verliert.
Brokkoli
Kalorien_Kcal
25
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
3,4
Fett_g
0,18
Kohlenhydrate_g
2,9
Natrium_mg
14
Kalium_mg
374
Calcium_mg
114
Phosphor_mg
83
Magnesium_mg
25
Eisen_mg
1,4
Fluor_mg
11
Vitamin_A_mg
0,14
Vitamin_E_mg
0,5
Vitamin_B1_mg
0,09
Vitamin_B2_mg
0,21
Niacin_mg
1
Vitamin_B6_mg
0,18
Vitamin_C_mg
111