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Blumenkohl oder Karfiol
Der Blumenkohl kann entweder roh oder gekocht gegessen werden und ist reich an Vitamin C und Minerlstoffen. Gerade in Grippe-Zeiten empfiehlt sich dieses Gemüse, da alleine drei Stück ausreichen, um zwei Drittel unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs abzudecken.
Der Blumenkohl kann entweder roh oder gekocht gegessen werden und ist reich an . Gerade in Grippe-Zeiten empfiehlt sich dieses Gemüse, da alleine drei Stück ausreichen, um zwei Drittel unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs abzudecken.
Er wirkt auch vorbeugend gegen Krebs, da die in ihm enthaltene Folsäure das Gewebewachstum anregt. Der hohe -Gehalt hilft dem Körper den Wasserhaushalt zu regulieren.
Beim Kauf sollten Sie darauf achten das der Blumenkohl keine dunklen Stellen und ganz weiße Röschen aufweist. Er sollte nicht durch unangenehmen Geruch auffallen. Sie finden Blumenkohl im Handel meist mit Grün, wird aber manchmal auch ohne Grün verkauft, dies weist allerdings oft auf eher ältere Ware hin. Die Hauptsaison für Blumenkohl liegt zwischen Mai und November.
Blumenkohl (Karfiol)
Kalorien_Kcal
22
Angaben pro 100g
Eiweiß_g
2,5
Fett_g
0,29
Kohlenhydrate_g
2,8
Natrium_mg
17
Kalium_mg
329
Calcium_mg
19
Phosphor_mg
54
Magnesium_mg
18
Eisen_mg
0,7
Fluor_mg
11
Vitamin_A_mg
0,002
Vitamin_E_mg
0,11
Vitamin_B1_mg
0,09
Vitamin_B2_mg
0,1
Niacin_mg
0,58
Vitamin_B6_mg
0,19
Vitamin_C_mg
70