Blitztor von ÖFB-Legionär bei Kantersieg gegen Freiburg

Wolfsburg-Legionär Patrick Wimmer trifft beim 6:0 gegen Freiburg bereits nach zwei Minuten. Oliver Glasner rückt mit Frankfurt auf Platz zwei vor.

Patrick Wimmer erzielte bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer.
IMAGO Images

Wolfsburg - Freiburg 6:0

Wolfsburg siegte nach Toren von ÖFB-Legionär Patrick Wimmer (2.), einem Doppelpack von Jonas Wind (28./37.), Yannick Gerhardt, Ridle Baku (81.) und Luca Waldschmidt (94.) mit 6:0. Durch den Erfolg rücken die Wölfe auf Platz sechs vor. Die Freiburger rutschen auf Platz vier ab, verpassen die Chance auf zwei Punkte an Tabellenführer Bayern aufzuschließen.

Bei Wolfsburg spielte Wimmer bis zur 78 Minute, Pavao Pervan saß 90 Minuten auf der Bank. Michael Gregoritsch stand bei Freiburg in der Startelf, wurde nach 71 Minuten ausgewechselt. Landsmann Philipp Lienhart sah die Auswärtspleite zunächst von der Bank aus, wurde nach 57 Minuten eingewechselt.

Union Berlin - Hoffenheim 3:1

Die Berliner verpassten in der 25. Minute die Chance auf den Führungstreffer, Jordan Siebatcheu scheiterte vom Elfmeterpunkt. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Ihlas Bebou den Führungstreffer für die Hoffenheimer (43.). Danilho Doekhi köpfte zum Ausgleich ein (73.). Kurz vor Schluss erzielte Doekhi die Führung (90.). Jamie Leweling setzte den Schlusspunkt (96.)

Bei Union stand Christopher Trimmel über 90 Minuten am Feld und bereitete zwei Treffer vor. Christoph Baumgartner kam bei den Gästen über die volle Spielzeit zum Einsatz.

Hoffenheim belegt mit 18 Punkten Platz zwölf, Union rückt auf Rang drei vor.

1/31
    Das sind die ÖFB-Legionäre in den Top-Fünf-Ligen Europas
    imago images

Frankfurt - Schalke 3:0

Oliver Glasner und seine Frankfurter setzten sich gegen Schalke dank Toren von Jesper Lindstrom (22.), Rafael Borre (84.) und Buta (91.) mit 3:0 durch. ÖFB-Legionär Leo Greiml saß bei den Gästen nur auf der Bank.

Die Eintracht rückt durch den Sieg auf Platz zwei vor, liegt somit nur mehr fünf Punkte hinter den Bayern. Für Schalke zieht sich die Schlinge im Abstiegskampf immer weiter zu. Die Gelsenkirchner belegen den letzten Platz. Auf das rettende Ufer fehlen bereits sechs Punkte.

Stuttgart - Mainz 1:1

Der VFB Stuttgart ging im Heimspiel nach 36 Minuten durch Serhou Guirassy in Führung. Marcus Ingvartsen erzielte nur vier Minuten per Elfmeter den Ausgleichstreffer. Bei den Mainzern stand Karim Onisiwo in der Startelf, spielte durch. Suliman Mustapha fehlte verletzt.

Stuttgart bleibt durch den Punktgewinn auf dem Relegationsplatz 16. Mainz bleibt mit 20 Punkten auf Rang zehn.

Bochum - Hertha BSC Berlin 3:1

Bochum setzte sich gegen die Berliner dank Toren von Philipp Hofmann (22./57.) und Keven Schlotterbeck (44.) beziehungsweise Suat Serdar (87.) mit 3:1 durch. Kevin Stöger wurde beim Heimteam nach 80 Minuten ausgewechselt.

Bochum verlässt durch den Sieg die Abstiegsränge, rückt auf Platz 14 vor. Hertha BSC ist nun Vorletzter.

News aus dem internationalen Fußball im Video:

Union Berlin - TSG Hoffenheim: 3:1 (0:1)

Tore: 0:1 Bebou (44.), 1:1 Doekhi (73.), 2:1 Doekhi (90.), Leweling (90.+6)

Zuschauer: 21.747

Besonderes Vorkommnis: Siebatcheu (Union) schießt Handelfmeter an den Pfosten (28.)

Eintracht Frankfurt - Schalke 04: 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Lindström (22.), 2:0 Borre (84.), 3:0 Buta (90.+1)

Zuschauer: 50.000 (Ausverkauft)

VfL Wolfsburg - SC Freiburg: 6:0 (3:0)

Tore: 1:0 Wimmer (1.), 2:0 Wind (28.), 3:0 Wind (37.), 4:0 Gerhardt (56.), 5:0 Baku (80.), Waldschmidt (90.+4, Foulelfmeter)

Zuschauer: 23.849

VfL Bochum - Hertha BSC: 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Hofmann (22.), 2:0 Schlotterbeck (45.), 3:0 Hofmann (56.), 3:1 Serdar (87.)

Zuschauer: 26.000 (Ausverkauft)

VfB Stuttgart - FSV Mainz 05: 1:1 (1:1)

Tore: 1:0 Guirassy (36.), 1:1 Ingvartsen (40., Foulelfmeter)

Zuschauer: 45.903

1. FC Köln - Werder Bremen (18:30 Uhr)

(Textquelle: AFP)

1/25
      Zeugnis für die ÖFB-Stars! Österreich steigt nach sechs Spielen aus Nations-League-Liga A ab, zeigte aber mit dem 3:0 gegen Kroatien und dem 1:1 gegen Weltmeister Frankreich auf. Wir zeigen den "Heute"-Notenschnitt der Teamspieler. Die beiden Besten sind wahre Senkrechtstarter!