Wirtschaft

Beim neuen Spar gibt's ein Gratiströpferl zum Kaviar

Die erste Spar-Feinschmecker-Filiale ist fertig umgebaut. Kunden dürfen sich auf einen Weinverkostungsautomaten und viel Regionales freuen.

Heute Redaktion
Diplom-Sommelier Schwarz am Verkostungsautomaten
Diplom-Sommelier Schwarz am Verkostungsautomaten
Sabine Hertel

Handelsriese Spar baut seine 50 Feinschmecker-Filialen komplett um. Der erste nach dem neuen Konzept gestaltete Spar Gourmet hat nun am Fleischmarkt in der Wiener City eröffnet. Augenfällig: Draußen neues Logo, drinnen luftig, helle 890 Quadratmeter. Highlight: der Weinverkostungsautomat, bei dem ein Sommelier Rot und Weiß ins Glaserl füllt, berät.

Zusätzlich gibt's einen Schnell-Kühler, um Wein in zehn Minuten auf Trinktemperatur zu bringen. Vitamin-Junkies dürften sich von Orangen- und Granatapfelpresse angezogen fühlen, Fleisch- und Fischfreunde über die Theken mit Dry Aged Beef und, eh klar, Kaviar freuen. Ebenso im Regal: Unverpacktes (Nüsse, Hülsenfrüchte, Trockenobst) und viel Regionales von Wiener Betrieben wie Schwarzes Kameel, The LaLa, Hut & Stiel. Die Neugestaltung hat rund 3,1 Millionen gekostet.

Gut gereiftes Dry Aged Beef
Gut gereiftes Dry Aged Beef
Sabine Hertel
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    22.12.2024: Einwegpfand kommt – das wird ab Jänner neu bei Spar. Um Verwirrung zu vermeiden, setzt Spar ab Jänner auf speziell ausgebildete Pfandberater. 170 Getränkeartikel mussten überarbeitet werden.
    SPAR/ Peakmedia Dominik Zwerger