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Basenbrühe nach F. X. Mayr

Der flüssige Grundstein der F.-X.-Mayr-Kur.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung



Menge
3l Suppe


Dauer
90 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


3kg buntes  )
Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 Muskatblüten
2 Pimentkörner
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
Handvoll gemischte grüne Kräuter
1 TL Vitam-Gemüse-Hefe-Paste (Reformhaus)


Zubereitung:

Das Gemüse waschen, in zirka ein cm große Würfel schneiden. Gemeinsam mit den Gewürzen in einen Kochtopf mit drei Liter kaltem Wasser geben. Einmal kurz aufkochen und dann zirka 90 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Nach 60 Minuten einen TL Vitam-Gemüse-Hefe-Paste zufügen und abschmecken. Das Gemüse mit einem feinen Sieb oder durch ein Leinentuch abseihen. 

Die Basenbrühe ist klar ohne Einlagen. Sie enthält viele wertvolle Mineralien, Vitamine und Spurenelemente, jedoch keine Energieträger (0 kcal). Sie lässt sich gut in Portionen einfrieren und ist im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.

+++F.-X.-Mayr-Methode+++

Quelle:

"Die neue F.-X.-Mayr-Kur" von Dr. Med. Martin Winkler, Verlag: Gräfe und Unzer Verlag.