3:7-Abfuhr

Austria kommt in Testspiel unter die Räder

Die Wiener Austria kassierte im Test gegen Bohemians Prag eine herbe Abfuhr. Die "Veilchen" gerieten am Mittwochvormittag mit 3:7 unter die Räder.

Die Wiener Austria im Test gegen Bohemians Prag.

Im vierten Testspiel der Sommer-Vorbereitung setzte es für die Wiener eine deutliche Abfuhr, das Duell gegen Tschechien-Klub Bohemians Prag im Austria-Trainingszentrum ging mit 3:7 deutlich verloren. Es war die zweite Austria-Pleite nach der 1:3-Niederlage gegen Paksi in Folge. Zuvor holten die Wiener gegen Dunajska Streda ein 0:0, schlugen Sepsi mit 3:1. Der nächste Test steigt am Samstag (11 Uhr) gegen Zlin.

Bei den Wienern wurde der angeschlagene Johannes Handl geschont, Marvin Martins, Lucas Galvao sowie die Langzeit-Verletzten Marko Raguz, Ziad El Sheiwi und Florian Wustinger, die sich auf dem Weg zurück befinden, fehlten.

Die größten Austria-Spieler aller Zeiten

1/23
    gepa-pictures.com, picturedesk.com

Deutliche Pleite

Abdulla Yusuf Helal brachte die Gäste aus Tschechien, die schon am 20. Juli in die Meisterschaft starten, in der zweiten Minute per direktem Freistoß in Front. Die Austria meldete sich mit einem Doppelpack zurück, Dominik Fitz per Elfmeter (19.) und Manfred Fischer (21.) sorgten für die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Wiener. Helal stellte wenig später auf 2:2 (25.), ehe Sommer-Neuzugang Maurice Malone per Kopf für die 3:2-Führung der Wiener sorgte (27.). Milan Ristovski glich noch vor dem Pausenpfiff neuerlich aus – 3:3 (35.).

Nach dem Seitenwechsel gelang den Wienern aber nur wenig. Helal (52.), Martin Dostal (60.), Jan Matousek (63.) und schließlich ein Eigentor von Nicolas Wojnar (79.) besiegelten die hohe Austria-Testspiel-Niederlage.

Austria Wien - Bohemians Prag 3:7 (3:3)

Tore: Fitz (19.), Fischer (21.), Malone (27.); Helal (2., 25., 52.), Ristovski (35.), Dostal (60.), Matousek (63., Wojnar (79./Eigentor)

1. Halbzeit: Kos - Ranftl, Radonjic, Plavotic, Guenouche - Fischer, Barry - Gruber, Fitz, Huskovic - Malone.

2. Halbzeit: Kos - Pazourek, Radonjic (55. Wojnar), Meisl, Kreiker (60. Radonjic) - Potzmann, Schmelzer - Wels, Saljic, Cristiano - Vucic.