Neu auf der Karte
Ahoi! Lokal-Kette bietet jetzt vegane "Vish & Chips" an
Veganer "Vish" voraus lautet das Motto in den Filialen der "Swing Kitchen". Um 8,90 Euro wird eine vegane Fish & Chips-Variante präsentiert.
Dieses neue Angebot ist nicht "für die Fisch": Ab Dienstag, 23. Juli, bieten die neun österreichischen Filialen der veganen Lokal-Kette "Swing Kitchen" eine Fish & Chips-Variante ohne tierischen Inhalt an.
Beim Tretbootfahren auf der Alten Donau gingen "Swing Kitchen"-Gründer Karl "Charly" Schillinger und seine Frau Irene schon einmal mit dem Kescher auf "Fang" und testeten die neuen "Vish & Chips" (8,90 Euro).
Veganer Backfisch auf Reisbasis
Der vegane Backfisch wurde auf Reisbasis entwickelt und wird von einer goldbraunen Teighülle ummantelt. Serviert mit klassischen Pommes, einem Dip nach Wahl und einer Zitronenscheibe, wollen Charly und Irene Schillinger ein Zeichen gegen die Überfischung der Meere setzen.
"Weltweit gelten 35 Prozent der Fischbestände als überfischt und weitere 57 Prozent sind bis an die Grenzen der Nachhaltigkeit ausgebeutet. Vegane Fischprodukte bieten eine echte Alternative, um der Überfischung entgegenzuwirken und Tierleid zu verhindern", so das Ehepaar.
Vegane Burger und Pommes
"Swing Kitchen" wurde 2015 von Charly und Irene Schillinger in Wien gegründet, mittlerweile gibt es 14 Filialen in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Die Restaurant-Kette ist vor allem für ihre veganen Burger-Kreationen und Pommes bekannt.