5:1! Glasner-Elf schießt Leverkusen ab

In der zehnten Runde der deutschen Bundesliga fertigt Frankfurt Leverkusen mit 5:1 ab, Stuttgart feiert den ersten Saisonsieg.

Frankfurt feiert gegen Leverkusen einen klaren 5:1-Erfolg.
IMAGO Images

Nach drei sieglosen Spielen in Serie darf sich Oliver Glasner mit seinen Frankfurtern wieder über einen Sieg freuen. Die Eintracht fertigt Leverkusen mit 5:1 ab.

In einer chancenarmen ersten Hälfte überschlugen sich in der Nachspielzeit die Ereignisse. Zuerst scheiterte Randal Kolo Muani mit seinem Versuch am starken Leverkusen-Torwart Lukas Hradecky. Schiedsrichter Frank Willenborg ließ den Strafstoß allerdings wiederholen. Der Torhüter verließ die Torlinie zu früh. Im zweiten Versuch traf Daichi Kamada zur 1:0-Pausenführung.

Nach 56 Minuten jubelten die Gäste erstmals. Piero Hincapié besorgte mit seinem Treffer den Ausgleich. Die Freude der Werkself war allerdings nur von kurzer Dauer. Nur zwei Minuten später gingen die Frankfurter wieder in Führung. Kolo Muani traf zur neuerlichen Führung der Glasner-Elf. In der 65 Minute jubelte die Eintracht erneut. Jesper Lindstrøm traf mit einem sehenswerten Lupfer zur 3:1-Führung.

News aus dem internationalen Fußball im Video:

In der 71 Minute schwächten sich die Gäste selbst. Hincapié verursachte einen weiteren Elfmeter und musste mit seiner zweiten Gelben Karte vom Platz. Kamada traf sicher und brachte Frankfurt 4:1 in Front. Lucas Alario sorgte in der 86 Minute für den 5:1-Endstand.

Die Eintracht rückt durch den Sieg auf Platz vier vor. Leverkusen rutscht auf den Relegationsplatz 16 ab.

Mainz gewinnt bei Werder Bremen

Gegen starke Mainzer gab es für Werder Bremen im heimischen Stadion nichts zu holen. Die Gäste gingen durch Marcus Ingvartsen in der 36 Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit sorgte Jae-Sung Lee für die komfortable 2:0-Führung.

Die beiden ÖFB-Legionäre Marco Friedl und Romano Schmid (bis zur 73 Minute) standen bei Werder in der Startelf. Landsmann Karim Onisiwo spielte bei Mainz durch.

Mainz steht mit 15 Punkten auf Platz neun, die punktegleichen Bremer belegen Platz acht.

Wolfsburg-Remis gegen Mönchengladbach

Wolfsburg erkämpfte sich gegen Borussia Mönchengladbach nach zweimaligem Rückstand ein 2:2-Unentschieden.

Marcus Thuram brachte die Gladbacher nach 13 Minuten in Führung. Yannick Gerhardt gelang noch vor der Pause der Ausgleich (43.). In der 48 Minute stellte erneut Thuram auf 2:1 aus Sicht der Gäste. Der eingewechselte Omar Marmoush traf in der 68 Minute zum 2:2-Ausgleich.

Bei Wolfsburg stand Patrick Wimmer in der Startformation und wurde nach 74 Minuten ausgewechselt. Pavao Pervan saß 90 Minuten auf der Bank. Bei den Gästen saß Stefan Lainer nur auf der Bank, Hannes Wolf fehlte verletzungsbedingt.

1/17
    Traumpaare von Katar! Sie sind Models, Influencerinnen, Psychologinnen, Unternehmerinnen und mehr. Die Frauen hinter den Fußball-Stars der WM-Endrunde.
    Instagram

Wolfsburg kommt weiterhin nicht richtig in Fahrt, steht nur auf Rang 13. Die Gladbacher bleiben mit Platz sechs weiterhin im Rennen um die internationalen Plätze.

Stuttgart gewinnt Abstiegsduell deutlich

Der VFB Stuttgart verschafft sich im Kellerduell gegen Schlusslicht Bochum mit einem 4:1-Sieg etwas Luft. Silas (3.) und Naouirou Ahamada (22.) brachten die Stuttgarter früh auf die Siegerstraße. Simon Zoller ließ die Gäste nochmals hoffen (29.).

Nach dem Seitenwechsel machten erneut Silas (64.) und Wataru Endō (71.) alles klar. Durch den ersten Saisonsieg verlassen die Stuttgarter die Abstiegsplätze und rücken auf Platz 14 vor. Bochum bleibt Tabellenletzter.

Bei den Gästen spielte ÖFB-Legionär Kevin Stöger durch.