Drei Punkte hinter PSG

1:2! Erste Liga-Niederlage für Hütter und Monaco

Mit der 1:2-Niederlage gegen Nizza mussten Adi Hütter und Monaco die erste Saison-Pleite in der Ligue 1 einstecken.

Nach dem Spiel diskutierte Adi Hütter mit dem Schiedsrichter.
IMAGO/PanoramiC

Breel Embolo (39.) ließ den österreichischen Coach Adi Hütter über die Führung jubeln. Was dann folgte, dürfte den Ex-Salzburg-Trainer ärgern. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kippte die Partie auf die Seite von Nizza.

Zuerst kassierte Monaco den Ausgleich durch Evann Guessand (45.+1) und nur drei Minuten danach sah Verteidiger Vanderson die Gelb-Rote Karte. Die Monegassen mussten eine ganze Halbzeit zu zehnt spielen.

Drei Punkte Rückstand auf PSG

Es kam noch dicker. In der 71. Minute gelang Gaetan Laborde der Siegtreffer für Nizza. Monaco fällt nach der ersten Saison-Pleite drei Punkte hinter Meister Paris Saint-Germain zurück. Der Hauptstadtklub gewann 3:0 gegen Marseille.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Auf den Punkt gebracht

• Monaco erlitt unter Trainer Adi Hütter die erste Saisonniederlage in der Ligue 1 mit einem 1:2 gegen Nizza, nachdem sie zunächst durch Breel Embolo in Führung gegangen waren
  • Nach einem Ausgleich in der Nachspielzeit und einer Gelb-Roten Karte für Vanderson musste Monaco die zweite Halbzeit in Unterzahl spielen und fiel durch den Siegtreffer von Gaetan Laborde auf den dritten Platz hinter PSG zurück