Wien
1001 Gewürze bei neuem Nobel-Inder in Wiener Prachtsaal
Mit Kumar's Kitchen wird ein Prachtsaal in Liesing zum ersten Mal kulinarisch bespielt. Geboten wird gehobene indische Küche.
Das Geheimnis der indischen Küche: perfekt aufeinander abgestimmte Gewürze. Die genaue Zusammenstellung ist auch das Erfolgsrezept von "Kumar's Kitchen" auf der Breitenfurter Straße 213 (Liesing). In den Speisen stecken nicht nur edle Gewürze aus London, sondern auch reichlich Tradition, die die Köche aus ihrer Heimat mit nach Wien gebracht haben.
Ab dem 1. Juli startet der Vollbetrieb, die Öffnungszeiten variieren. Mit dem neuen Restaurant wird der Prachtsaal zum ersten Mal überhaupt gastronomisch genutzt. Statt an einer zentralen Adresse in Stadtnähe zu eröffnen, will man den Menschen in Liesing ein Lokal mit feinem Essen in Palais-Ambiente bieten.
Marinade aus 65 Gewürzen
Während dem Soft Opening können sich Gäste durch eine kleine Karte kosten, ab 1. Juli werden noch mehr Speisen aufgetischt. Unbedingt probieren sollte man das Gericht "Kumar's Cicken 65" (19,90 €), das eigens kreiert wurde und so in keinem anderen Lokal zu haben ist. Allein in der Marinade, in der das gegrilltes Hühnchen serviert wird, stecken 65 Gewürze.
Wer dazu Trüffel Naan (7,50 €) bestellt, bekommt es backfrisch aus dem Lehmofen. Wer sich vor der Schärfe fürchtet, kann beruhig sein: Die Speisen sind auf den europäischen Gaumen angepasst, um nicht schwer im Magen zu liegen. Golden Samosa mit Minz-Chutney (7,50 €) füllt man mit frischen Kartoffeln, grünen Erbsen und Cashewnüssen.
Ein modern interpretiertes Gericht aus Neu-Delhi ist Shahi Dal Makhani, schonend gekochte schwarze Urad Linsen und rote Kidneybohnen mit Butter und Schlagobers. Genießen kann man das alles nicht nur im Prachtsaal mit bis zu 70 Plätzen. Auch im Gastgarten stehen nochmals 70 weitere Sitzplätze zur Verfügung.