0:1 in Toulouse! LASK kassiert die zweite Pleite

Der LASK kassiert die zweite Niederlage in der Europa League. Gegen Frankreich-Cupsieger Toulouse setzte es am Donnerstagabend eine knappe 0:1-Pleite.

Der LASK im Gastspiel gegen Toulouse.

Dabei erzielte Gabriel Suazo den Siegtreffer des zuletzt strauchelnden französischen Ligue-1-Klubs in der 31. Minute, nützte einen Patzer von Andres Andrade, der nicht konsequent genug klärte.

Die Stahlstädter stehen nun früh mit dem Rücken zur Wand, halten nach zwei Spielen bei null Punkten. Im Parallelspiel feierte Liverpool gegen Belgien-Vertreter Union St.-Gilloise einen 2:0-Heimerfolg.

Toulouse trifft mit erster Chance

Der LASK ging in Toulouse ohne die angeschlagenen Sascha Horvath und Rene Renner in die Partie, mühte sich, um in einer von beiden Seiten verhalten geführten Anfangsphase ins Spiel zu kommen. Die Franzosen waren robuster, erzielten so auch in der 31. MInute den Führungstreffer durch Suazo – gerade in einer Phase des Spiels, in der die Stahlstädter aktiver wurden. Andres Andrade klärte nur halbherzig, legte dem Toulouse-Kicker den Ball vor die Füße, der schoss dann unbedrängt zum 1:0 ein. Thijs Dallinga verpasste noch vor dem Seitenwechsel den zweiten Treffer für den französischen Cupsieger, verzog nur knapp (44.).

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Und der LASK? Die Oberösterreicher wirkten eingeschüchtert. Mehr als ein Abschluss von Moses Usor, der weit am Tor vorbeisegelte (41.), schaute nicht heraus.

Topchancen vergeben

Erst nach dem Seitenwechsel wurden die Linzer mutiger, Marin Ljubicic setzte seinen Schupfer über Keeper Guillaume Restes aber neben das Tor, befand sich dabei aber ohnehin in Abseitsposition (50.) – eine hauchdünne Entscheidung, die der VAR wohl noch einmal überprüft hätte. Usor brachte den Ball in der 55. Minute nach einem Abpraller nicht über die Linie und in der 58. Minute spitzelte Ljubicic eine Usor-Hereingabe über die Querlatte.

Trotz der Linzer Offensivbemühungen blieben die Franzosen das gefährlichere Team. Vincent Sierro verzog (53.), den Kopfball von Dallinga konnte LASK-Keeper Tobias Lawal entschärfen (69.). Beim Volley von Denis Genreau fehlten nur Zentimeter (75.). Die Ausgleichschance der Linzer blieb aus.