Mit Traumtreffer

Yamal wird zum jüngsten EM-Torschützen der Geschichte

Shootingstar Lamine Yamal bricht einen Rekord nach dem anderen. Im EM-Halbfinale gegen Frankreich wurde er zum jüngsten Torschützen der EM-Geschichte.

Sport Heute
Mit einem Weitschuss schoss sich Lamine Yamal in die Geschichtsbücher.
IMAGO/Shutterstock

Spanien lag bereits früh in der Partie gegen Frankreich im EURO-Halbfinale mit 0:1 zurück. Randal Kolo Muani traf bereits in Minute acht zur Führung für die Franzosen. Dann kam die Sternstunde vom erst 16-jährigen Lamine Yamal.

In der 21. Minute zog er aus gut 25 Metern ab. Der Ball ging am chancenlosen Frankreich-Goalie Mike Maignan vorbei per Stange ins Tor. Mit dem Treffer schoss sich der Youngster von Barca in die Geschichtsbücher.

Zwei Rekorde in einem Spiel

Mit 16 Jahren und 362 ist Yamal der jüngste Spieler der bei einer EM ein Tor erzielte. Mit dem Treffer übertraf er Ex-Salzburg-Stürmers Johan Vonlanthen. Mit seinem Einsatz in Halbfinale ist er ebenfalls der jüngste Fußballer, der in einem internationalen Turnier im Semifinale zum Einsatz kam. Damit übertrifft der Spanier niemand geringeren als Pele.