Zweites Training

Verstappen weit zurück – Norris schnappt sich Bestzeit

Lando Norris gibt in Singapur das Tempo vor. Der McLaren-Pilot stellte im zweiten Freien Training die Freitags-Bestzeit auf.

McLaren-Star Lando Norris

Norris, in der ersten Session noch Zweiter, war beim Flutlicht-Stadtrennen mit 1:30,727 der Tagesschnellste. Einzig Charles Leclerc im Ferrari, der im ersten Training noch die Bestzeit aufgestellt hatte, konnte mit dem britischen WM-Zweiten mithalten. Der Monegasse hatte letztendlich einen Rückstand von 0,058 Sekunden.

Leclerc-Teamkollege Carlos Sainz im zweiten Ferrari klassierte sich als Dritter, der Rückstand war mit 0,629 Sekunden aber bereits groß. Baku-Sieger Oscar Piastri im zweiten McLaren klassierte sich als Fünfter (+0,747), hauchdünn hinter Überraschungsmann Yuki Tsunoda im Racing Bulls (+0,741). Daniel Ricciardo, der Medienberichten zufolge vor seinem vorerst letzten Grand Prix stehen soll, klassierte sich als guter Sechster (+0,751).

Verstappen weit zurück

Dreifach-Weltmeister Max Verstappen erlebte derweil eine Session zum Vergessen. Der Niederländer konnte sich bloß auf Rang 15 klassieren, hatte mit 1,294 Sekunden bereits einen großen Rückstand. Sein Teamkollege Sergio Perez war immerhin auf den achten Rang gefahren (+0,871).

Russell-Crash vor Sessionende

Mercedes-Pilot George Russell verbremste sich zwei Minuten vor dem Ablauf der Trainingssession und rutschte in die Streckenbegrenzung, dabei brach sein Frontflügel ab. Der Brite konnte den "Silberpfeil" aber selbst zurück an die Box lenken. Rennleiter Niels Wittich beließ es deshalb bei einer  Gelben Flagge, um den Fahrern die Probestarts am Sessionende zu ermöglichen. Russell beendete das Training als Siebter (+0,761), Teamkollege Lewis Hamilton fuhr auf den elften Platz (+0,982).