Gault Millau-Test
Top 10 – das sind Österreichs beste Tiefkühlpizzen
Der Restaurantkritiker Gault Millau unterzog Tiefkühlpizzen einem Test. Experten kosteten sich durch 14 Produkte und kamen zu einem Top-10-Ranking.
Wenn mal keine Zeit fürs Kochen bleibt, sind Tiefkühlmahlzeiten der Retter in der Not. Besonders beliebt sind hierzulande Tiefkühlpizzen. Doch wie alles andere, sind auch die italienischen Scheiben teurer geworden. Wie viel teurer, zeigt eine kürzliche Auswertung des statistischen Amtes der Europäischen Union, Eurostat. Mehr dazu.
14 Produkte aus heimischen Supermärkten
Der Gourmetkritiker Gault Millau hat 14 Produkte mit zusammen mit renommierten Experten getestet. "Wenn Tiefkühlpizzen für Österreicher die wichtigste Alltagsversorgung sind, dann sind wir sicher nicht so überheblich, dass wir das Thema ignorieren", sagte dazu Gault-Millau-Herausgeber Karl Hohenlohe. Im Test stand die klassische Pizza Margherita (Teig, Tomaten, Mozzarella und Basilikum) aus heimischen Supermärkten und gurkerl.at in einer Preisspanne von 1,29 Euro bis 6,99 Euro.
Bewertungskriterien
Frischen Basilikum sucht man bei Tiefkühlpizzen vergeblich. Da er tiefgefroren sofort unansehnlich wird, arbeiten die Tiefkühlrezepturen mit getrocknetem. Die Tomatensaucen waren mehrheitlich mit zu wenig Kräutern gewürzt, der Teig oftmalig zu trocken. Ein g'schmackiger Pizzarand war nicht überall vorhanden und der Käse war ein Brei mit der Tomatensauce. Idealerweise zerfließen Mozzarella-Stücke in der Tomatensauce.
Die Top 10
Auf den Punkt gebracht
- Der Restaurantkritiker Gault Millau hat 14 Tiefkühlpizzen aus österreichischen Supermärkten getestet und eine Top-10-Liste erstellt, wobei Preis, Geschmack und Qualität bewertet wurden
- Die Experten fanden heraus, dass die meisten Tomatensaucen zu wenig gewürzt waren, der Teig oft zu trocken und der Käse ein Brei mit der Tomatensauce
- Mozzarella-Stücke sollen idealerweise in der Tomatensauce zerfließen und ein g'schmackiger Pizzarand war nicht bei allen Produkten vorhanden